Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40
Общество ,  
0 

В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов

В частном секторе в Ростове-на-Дону пожар охватил порядка 25 частных домов в шести кварталах. Из района эвакуировали более 500 человек, а к тушению пожара привлекли вертолеты. Есть пострадавшие
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В Ростове-на-Дону увеличилась зона распространения пожара, горит порядка 25 домов, заявил замначальника ГУ МЧС по области Евгений Кондратьев, передает «РИА Новости». Спасатели эвакуировали 560 человек.

По его словам, шесть кварталов, находящихся в зоне пожара, отключены от газа и электричества. К тушению пожара привлечены 437 человек и 212 единиц техники. В тушении пожара задействованы восемь вертолетов МЧС и самолет-амфибия Бе-200. По данным на 18:42, в зоне пожара работают более 2 тыс. человек при том же количестве техники.

Площадь пожара увеличивается. В 15:30 на сайте областного МЧС сообщалось, что площадь пожара — 5 тыс. кв. м. По данным ГУ МЧС на 17:08, площадь возгорания возросла до 10 тыс. кв. м, передает ТАСС.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону
Фотогалерея 
<p>По <a href="http://61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/5737051/">данным</a> главного управления МЧС России по Ростовской области, сообщение о возгорании на Нижегородской улице поступило в понедельник, 21 августа, в 12:52. Загорелся частный дом, но впоследствии огонь перешел на соседние здания в частном секторе, <a href="http://don24.ru/rubric/proisshestviya/dlya-tusheniya-pozhara-v-centre-rostova-podnyali-vertolet.html">сообщает</a> информагентство &laquo;Дон24.ru&raquo;. С 14:30 в городе <a href="http://tass.ru/proisshestviya/4495756">введен</a> режим чрезвычайной ситуации.</p>

В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. На момент написания заметки за помощью к медикам обратились девять человек, двое из них с ожогами, они были госпитализированы. Позднее Минздрав сообщил, что пострадали уже 27 человек.

ГУ МВД России по Ростовской области проводит проверку по факту пожара в Ростове-на-Дону. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления. На сайте областного МВД сообщается, что «сотрудники полиции принимают участие в ликвидации пожара».

Пока неизвестно, что могло стать причиной пожара. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил предварительную версию возгорания. «Из-за короткого замыкания загорелась бытовая техника в одном из домов», — сказал он, отметив, что из-за сильного ветра «пожар стремительно распространился».

Ранее местное издание «Дон24.ru» сообщило, что огнем охвачено несколько кварталов. В мэрии города сообщали о 19 заявках от жителей о пожаре.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на собственного корреспондента сообщало, что после начала пожара произошел мощный взрыв газа.