Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов

В частном секторе в Ростове-на-Дону пожар охватил порядка 25 частных домов в шести кварталах. Из района эвакуировали более 500 человек, а к тушению пожара привлекли вертолеты. Есть пострадавшие
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В Ростове-на-Дону увеличилась зона распространения пожара, горит порядка 25 домов, заявил замначальника ГУ МЧС по области Евгений Кондратьев, передает «РИА Новости». Спасатели эвакуировали 560 человек.

По его словам, шесть кварталов, находящихся в зоне пожара, отключены от газа и электричества. К тушению пожара привлечены 437 человек и 212 единиц техники. В тушении пожара задействованы восемь вертолетов МЧС и самолет-амфибия Бе-200. По данным на 18:42, в зоне пожара работают более 2 тыс. человек при том же количестве техники.

Площадь пожара увеличивается. В 15:30 на сайте областного МЧС сообщалось, что площадь пожара — 5 тыс. кв. м. По данным ГУ МЧС на 17:08, площадь возгорания возросла до 10 тыс. кв. м, передает ТАСС.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону
Фотогалерея 
<p>По <a href="http://61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/5737051/">данным</a> главного управления МЧС России по Ростовской области, сообщение о возгорании на Нижегородской улице поступило в понедельник, 21 августа, в 12:52. Загорелся частный дом, но впоследствии огонь перешел на соседние здания в частном секторе, <a href="http://don24.ru/rubric/proisshestviya/dlya-tusheniya-pozhara-v-centre-rostova-podnyali-vertolet.html">сообщает</a> информагентство &laquo;Дон24.ru&raquo;. С 14:30 в городе <a href="http://tass.ru/proisshestviya/4495756">введен</a> режим чрезвычайной ситуации.</p>

В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. На момент написания заметки за помощью к медикам обратились девять человек, двое из них с ожогами, они были госпитализированы. Позднее Минздрав сообщил, что пострадали уже 27 человек.

ГУ МВД России по Ростовской области проводит проверку по факту пожара в Ростове-на-Дону. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления. На сайте областного МВД сообщается, что «сотрудники полиции принимают участие в ликвидации пожара».

Пока неизвестно, что могло стать причиной пожара. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил предварительную версию возгорания. «Из-за короткого замыкания загорелась бытовая техника в одном из домов», — сказал он, отметив, что из-за сильного ветра «пожар стремительно распространился».

Ранее местное издание «Дон24.ru» сообщило, что огнем охвачено несколько кварталов. В мэрии города сообщали о 19 заявках от жителей о пожаре.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на собственного корреспондента сообщало, что после начала пожара произошел мощный взрыв газа.