Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Евросоюз призвал власти России освободить жену экс-судьи Чечни Политика, 00:18
Умер фотограф Владимир Лагранж Общество, 22 янв, 23:48
Володин пригласил Медведчука и депутатов Рады в Госдуму Политика, 22 янв, 23:38
Бывший судья ВС Чечни уехал из России после слов Кадырова Политика, 22 янв, 23:35
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 22 янв, 23:02
МИД Германии опроверг данные об эвакуации дипломатов из Украины Политика, 22 янв, 23:00
ANSA узнало о снятии кандидатуры Берлускони с выборов президента Италии Политика, 22 янв, 22:30
В ДНР заявили о присутствии иностранных ЧВК на территории республики Политика, 22 янв, 22:16
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 22 янв, 22:14
В посольстве США заявили, что продолжают выдавать визы космонавтам Технологии и медиа, 22 янв, 22:01
В ростовских загсах отменили запрет на смех во время бракосочетаний Общество, 22 янв, 21:52
Торговцы российской нефтью назвали эскалацию «приемлемым риском» Бизнес, 22 янв, 21:26
Госдеп опроверг информацию о подготовке к эвакуации дипломатов на Украине Политика, 22 янв, 21:20
Общество ,  
0 

В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов

В частном секторе в Ростове-на-Дону пожар охватил порядка 25 частных домов в шести кварталах. Из района эвакуировали более 500 человек, а к тушению пожара привлекли вертолеты. Есть пострадавшие
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В Ростове-на-Дону увеличилась зона распространения пожара, горит порядка 25 домов, заявил замначальника ГУ МЧС по области Евгений Кондратьев, передает «РИА Новости». Спасатели эвакуировали 560 человек.

По его словам, шесть кварталов, находящихся в зоне пожара, отключены от газа и электричества. К тушению пожара привлечены 437 человек и 212 единиц техники. В тушении пожара задействованы восемь вертолетов МЧС и самолет-амфибия Бе-200. По данным на 18:42, в зоне пожара работают более 2 тыс. человек при том же количестве техники.

Площадь пожара увеличивается. В 15:30 на сайте областного МЧС сообщалось, что площадь пожара — 5 тыс. кв. м. По данным ГУ МЧС на 17:08, площадь возгорания возросла до 10 тыс. кв. м, передает ТАСС.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону
Фотогалерея 
По данным главного управления МЧС России по Ростовской области, сообщение о возгорании на Нижегородской улице поступило в понедельник, 21 августа, в 12:52. Загорелся частный дом, но впоследствии огонь перешел на соседние здания в частном секторе, сообщает информагентство «Дон24.ru». С 14:30 в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. На момент написания заметки за помощью к медикам обратились девять человек, двое из них с ожогами, они были госпитализированы. Позднее Минздрав сообщил, что пострадали уже 27 человек.

ГУ МВД России по Ростовской области проводит проверку по факту пожара в Ростове-на-Дону. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления. На сайте областного МВД сообщается, что «сотрудники полиции принимают участие в ликвидации пожара».

Пока неизвестно, что могло стать причиной пожара. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил предварительную версию возгорания. «Из-за короткого замыкания загорелась бытовая техника в одном из домов», — сказал он, отметив, что из-за сильного ветра «пожар стремительно распространился».

Ранее местное издание «Дон24.ru» сообщило, что огнем охвачено несколько кварталов. В мэрии города сообщали о 19 заявках от жителей о пожаре.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на собственного корреспондента сообщало, что после начала пожара произошел мощный взрыв газа.