Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35
Общество ,  
0 

Напротив московской мэрии возведут колокольню храма Космы и Дамиана

Напротив здания мэрии Москвы будут воссозданы колокольня и дом прихода храма Космы и Дамиана. Площадь колокольни составит 63 кв. м. Работы планируется завершить к 1 мая 2016г.
Фото: mos.ru

Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение уже подписал и.о. мэра столицы Сергей Собянин.

Колокольня и дом прихода находились на этой территории еще в XVIII-XIX вв., однако позднее были разрушены.

Церковь святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских была закрыта в конце 1920-х гг. и возвращена РПЦ только в 1993г. В советское время в ней располагались склад и пивная. После здание отдали под макетную мастерскую, затем - под клуб автомототуристов. В 1958г. на фасадах церкви была проведена научная реставрация, восстановлены золоченые главы и кресты, однако уже в 1992г. храм временно передали для размещения библиотеки Академии живописи, ваяния и зодчества.

В течение последних десяти лет были разобраны советские перекрытия и восстановлены первоначальные объемы интерьера церкви. Также был возведен новый центральный иконостас, в настоящее время в храме идут постоянные богослужения.