Лента новостей
Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17
Общество ,  
0 
Д.Ливанов: Школьники смогут сдавать ЕГЭ до окончания 11 класса
Через несколько лет российские школьники смогут сдавать ЕГЭ, не дожидаясь окончания 11 класса, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. По словам главы ведомства, это может произойти в обозримом будущем, через 2-3 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Будет переход на возможность сдачи ЕГЭ в течение всего года в 11-м классе и после 10-го класса, а не только в узко ограниченный период времени в мае-июне, чтобы школьник имел возможность сдать экзамены по предметам, изучение которых он завершил", - сообщил он на педсовете во Владивостоке.

По мнению министра, такой подход сможет "разгрузить систему ЕГЭ". Однако, подчеркивает Д.Ливанов, проект находится в пилотной стадии, и потребуется 2-3 года, чтобы окончательно реализовать его.

Ранее глава министерства также заявлял, что в содержании заданий ЕГЭ будут появляться новые элементы, которых сейчас нет, например устная часть в экзамене по иностранным языкам. Кроме того, Д.Ливанов сообщил, что планируется все больше использовать компьютерные технологии для сдачи ЕГЭ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"