Лента новостей
Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика
А.Фурсенко: У ЕГЭ больше плюсов, чем минусов
Общество, 21 авг 2011, 17:11
0
А.Фурсенко: У ЕГЭ больше плюсов, чем минусов
У Единого государственного экзамена больше плюсов, чем минусов. Такое заявление сделал в Хабаровске министр образования и науки России Андрей Фурсенко. По его словам, "благодаря ЕГЭ выпускникам теперь не надо повторно сдавать экзамены при поступлении в ВУЗ", передает "Маяк".

А.Фурсенко считает, что раньше поступающие были более бесправны. "Если ранее у абитуриента был только один шанс в году поступить в конкретном месте сдачи экзаменов, то сегодня выпускники школ сдают экзамены там, где живут, рассылают результаты этих экзаменов в разные институты города и ждут, кто готов принять их".

Кроме того, отметил А.Фурсенко, при системе ЕГЭ "невозможно откровенно и целенаправленно "завалить" поступающего, "уходит" и субъективный фактор, когда многое зависит от симпатии или антипатии экзаменатора.

Все нарушения при новой системе, "выявляются, как ни странно, легко", - заявил А.Фурсенко. Говоря об отрицательных сторонах ЕГЭ, министр отметил, что в системе ЕГЭ "больше формализма, обезлички". "Есть люди, которым психологически легче сдавать экзамены преподавателю устно", - отметил А.Фурсенко.

Характеризуя развитие системы образования в РФ, ее финансирование, техническое оснащение, министр сообщил, что консолидированный бюджет сферы образования еще в 2004г. составлял менее 800 млрд руб., а сегодня "превышает 2 трлн руб. и растет дальше, несмотря на все проблемы".

Напомним, ранее министр рассказал о скорых переменах в системе ЕГЭ. Так, государственная итоговая аттестация после 9 класса в школах может быть закреплена законодательно, как часть балла ЕГЭ. "Надо начать по-другому организовывать экзамены, возможно, в следующем году. Первые шаги уже делаются. Сейчас пробуется итоговая аттестация после 9 класса. Если она пройдет нормально, мы можем ее закрепить законодательно, как часть балла ЕГЭ", - заявил министр.