Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Общество ,  
0 
А.Фурсенко: У ЕГЭ больше плюсов, чем минусов
У Единого государственного экзамена больше плюсов, чем минусов. Такое заявление сделал в Хабаровске министр образования и науки России Андрей Фурсенко. По его словам, "благодаря ЕГЭ выпускникам теперь не надо повторно сдавать экзамены при поступлении в ВУЗ", передает "Маяк".

А.Фурсенко считает, что раньше поступающие были более бесправны. "Если ранее у абитуриента был только один шанс в году поступить в конкретном месте сдачи экзаменов, то сегодня выпускники школ сдают экзамены там, где живут, рассылают результаты этих экзаменов в разные институты города и ждут, кто готов принять их".

Кроме того, отметил А.Фурсенко, при системе ЕГЭ "невозможно откровенно и целенаправленно "завалить" поступающего, "уходит" и субъективный фактор, когда многое зависит от симпатии или антипатии экзаменатора.

Все нарушения при новой системе, "выявляются, как ни странно, легко", - заявил А.Фурсенко. Говоря об отрицательных сторонах ЕГЭ, министр отметил, что в системе ЕГЭ "больше формализма, обезлички". "Есть люди, которым психологически легче сдавать экзамены преподавателю устно", - отметил А.Фурсенко.

Характеризуя развитие системы образования в РФ, ее финансирование, техническое оснащение, министр сообщил, что консолидированный бюджет сферы образования еще в 2004г. составлял менее 800 млрд руб., а сегодня "превышает 2 трлн руб. и растет дальше, несмотря на все проблемы".

Напомним, ранее министр рассказал о скорых переменах в системе ЕГЭ. Так, государственная итоговая аттестация после 9 класса в школах может быть закреплена законодательно, как часть балла ЕГЭ. "Надо начать по-другому организовывать экзамены, возможно, в следующем году. Первые шаги уже делаются. Сейчас пробуется итоговая аттестация после 9 класса. Если она пройдет нормально, мы можем ее закрепить законодательно, как часть балла ЕГЭ", - заявил министр.