Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 08:37  Fox News сообщил о готовности Трампа подать иск к CNN за предвзятость Политика, 08:20 Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01
Общество ,  
0 
МВД предложило свой рецепт проверки результатов ЕГЭ
Министерство внутренних дел подключилось к обсуждению Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Своими соображениями по этому поводу с журналистами поделился начальник отдела по борьбе с оргпреступностью экономической направленности и противодействию коррупции в федеральных министерствах, службах и агентствах, государственных корпорациях департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков.

По его мнению, следует дестимулировать выпускников школ к даче взяток на выпускных экзаменах. Для этого необходимо сделать так, чтобы "само по себе получение высокого результата по ЕГЭ не несло студенту в дальнейшем положительных результатов".

Как считает А.Бланков, речь идет о том, чтобы отчислять из вузов студентов, которые на первой сессии получили оценки, значительно менее высокие, чем на Едином государственном экзамене. При этом, правда, представитель МВД так и не объяснил, каким образом сравнивать школьную программу и программу вузов, которая в теории должна быть более сложной.

Вместе с тем А.Бланков признал, что проблема нарушений при выпускных экзаменах существует, а количество нарушений в связи с Единым государственным экзаменом в этом году "значительно выросло" по сравнению с прошлым.

Добавим, что сообщения о злоупотреблениях при сдаче ЕГЭ поступали практически ежедневно. То за школьников экзамены сдавали студенты (причем в одной из школ на экзамен вместо молодого человека пришла девушка). То ответы на вопросы публиковались в социальных сетях.

Комментируя все это, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что никакими полицейскими решениями этот вопрос кардинально не изменить. "Сам факт выявления и такого общественного внимания к этому - это вещь положительная", - оптимистично отметил министр.