Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Общество ,  

Ф.Кастро назвал американское образование "проститутским"

Лидер Кубинской революции Фидель Кастро назвал образование в США "искажённым" и "проститутским", передает Би-би-си.

В очередной статье из серии "Размышления" команданте отметил, что, например, американцы, которые получат дипломы университетов в 2014г., считают, что Бетховен - это собака из фильма, Микеланджело - компьютерный вирус, а американские компании во Вьетнаме занимались лишь торговлей.

Ф.Кастро подчеркивает, что речь идет об образовании в стране, обладающей несколькими тысячами ядерных боеголовок.

Заметим, что в последнее время лидер Кубинской революции все активнее вовлекается в политическую жизнь. Так, в начале августа команданте впервые за четыре года выступил на заседании парламента Кубы.

Ф.Кастро произнес короткую речь, посвященную угрозе глобальной ядерной войны. Выступление продолжалось чуть больше 10 минут. В своей речи Ф.Кастро заявил, что США готовят силовые операции против Ирана и Северной Кореи, призвав президента Барака Обаму не допустить военного конфликта, чреватого ядерной катастрофой.

Закончив речь, Ф.Кастро остался в зале заседаний и заслушал другие выступления, посвященные международной обстановке.