Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31
Общество ,  
0 

В Италии за брошенный на пляже окурок будут штрафовать на €1000

Власти итальянского курортного городка Поллика-Ачьяроли (Кампанья) изобрели новый способ борьбы с мусором и окурками от сигарет в частности. Мэр города Анжело Вассалло подписал постановление, согласно которому "любой человек, бросивший на землю окурок, будет оштрафован на сумму от 500 до 1000 евро", передают сегодня итальянские СМИ.

"Больше не представляется возможным терпеть на улицах и пляжах города окурки и пепел от сигарет, разбросанные везде в огромных количествах", - говорится в заявлении мэра Поллика-Ачьяроли.

По его словам, окурки не только засоряют город, но также наносят непоправимый ущерб окружающей среде. "Очень часто выброшенные окурки попадают в водосток, а оттуда - в море. Создается угроза загрязнения воды, это неприемлемо", - отметил А.Вассалло.

При этом мэр посоветовал продавцам табачных изделий продавать карманные пепельницы, чтобы курильщики складывали туда окурки и пепел, а дома "могли бы их опустошить".