Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган призвал США вывести армию из Сирии и Ирака по афганскому сценарию Политика, 22:11 В Таганроге шестеро детей попали в больницу после похода в аквапарк Общество, 21:50 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 21:45 Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дагестан ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

В Роспотребнадзоре сообщили, что среди взрослых и пожилых за месяц заболеваемость COVID-19 выросла в 1,5–1,7 раза, а среди подростков — почти в 8 раз. Обязательную прививку от коронавируса объявили уже более чем в 30 регионах
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Дагестане объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача республики Николая Павлова.

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям: работающим в организациях, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, торговли, общественного питания, салонов красоты, транспорта общего пользования», — говорится в документе.

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта
Общество

Привиться должны также сотрудники фитнес-клубов и бассейнов, банков, почты, МФЦ, предприятий ЖКХ, культуры, детских центров и учреждений, государственные и муниципальные служащие, студенты, промысловики.

Первую дозу вакцины от COVID-19 они должны получить до 9 августа, вторую — до 31 августа. Павлов отметил, что анализ эпидемической ситуации в регионе показал тенденцию к росту заболеваемости, особенно среди подростков — она увеличилась за месяц почти в восемь раз. Число заражений среди взрослых и пожилых людей выросло в 1,5–1,7 раза.

Опрос показал, какие россияне больше поддерживают обязательную вакцинацию
Общество
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Дагестане к 21 июля в общей сложности заболели почти 36,7 тыс. человек, 1634 умерли.

Обязательную вакцинацию от коронавируса первой ввела Москва 16 июня на фоне роста числа заболевших COVID-19. С того времени аналогичные меры ввели более 30 российских регионов. Список категорий граждан, которым нужно привиться, везде практически одинаков. Отдельные субъекты обязали привиться только чиновников или вахтовиков.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"