Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Общество ,  
0 

На Украине мужчина захватил автобус с заложниками

По данным полиции, в захваченном автобусе могут находиться до 20 заложников. На месте ЧП слышны выстрелы, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что берет ситуацию под личный контроль
Фото:vl.npu.gov.ua
Фото: vl.npu.gov.ua

Вооруженный мужчина в украинском городе Луцк захватил автобус, взяв в заложники около 20 человек. Об этом сообщает управление национальной полиции по Волынской области. По данным полиции, у захватившего автобус мужчины есть взрывчатка и оружие.

Video

В Волынской области введен оперативный план «Заложник». Движение в центре Луцка перекрыто в целях обеспечения безопасности граждан.

Портал Суспільне.ua сообщает, что захвативший автобус человек заперся в нем вместе с заложниками и выдвинул свои условия правоохранительным органам.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что берет ситуацию с захватом заложников в Луцке под свой личный контроль.

Захват заложников на Украине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Тревожные новости из Луцка. Утром в 9:25 в городскую полицию позвонил гражданин, который сообщил, что захватил автобус с заложниками. Были слышны выстрелы, автобус поврежден. Полиция начала операцию «Заложник», СБУ ввела план «Бумеранг». Делается все, чтобы урегулировать ситуацию без жертв. Держу ход событий под личным контролем», — написал Зеленский на своей странице в сети Facebook.

Начальник полиции Волынской области Юрий Крошко заявил, что ранее на своих страницах в социальных сетях захвативший автобус писал про недовольство «системой на Украине».

«Ведутся переговоры, но он на контакт не идет. Постоянно звучат выстрелы. Прибыл спецназ. Пытаемся убедить его сдаться», — заявил Крошко (цитата по телеканалу «Первый»).

На место происшествия прибыл губернатор Волынской области Юрий Погуляйко.