Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России

Журналисты обратили внимание на то, что после публикации расследования Ивана Голунова о похоронном бизнесе племянник первого замгендиректора ГБУ «Ритуал» перестал владеть бизнес-активами в России
Егор Мазараки (в центре)
Егор Мазараки (в центре) (Фото: Ruslan Ruslan / VK)

Егор Мазараки, сын Льва и Анастасии Мазараки и племянник Валериана Мазараки, фигурантов расследования Ивана Голунова о возможных связях похоронного бизнеса Москвы со столичным УФСБ, избавился от бизнес-активов в России, следует из базы СПАРК, на данные которой обратило внимание издание Meduza.

Расследование Голунова было опубликовано 1 июля, до публикации Мазараки-младший полностью либо частично владел восьмью компаниями, это ООО «Блексмит», «Джаггер», «Джиэфси», «Джуби», «Клево», «Меркурий», «Рестогрупп» и «Трейдком».

Компании «Джуби» и «Джиэфси», в частности, арендуют на Трехгорной мануфактуре в Москве площадку в 3,2 тыс. кв. м, на которой работают клубы из холдинга Soho Falimy, кафе «Дружба», гастроквартал «Варка» и банкетная площадка Jagger Hall, писало издание Daily Storm.

Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Егор Мазараки — племянник первого замгендиректора ГБУ «Ритуал» Валериана Мазараки. В расследовании Голунова говорилось, что в 1990–2000-х семья Мазараки занималась алкогольным бизнесом в Ставрополье, Башкирии и Краснодарском крае. С 2007 по 2012 год отец Егора, Лев, был главой северокавказского филиала «СГ-Транс» — оператора по перевозке нефтегазовых грузов. В материале говорилось и о клубном бизнесе семьи Мазараки, включая московский клуб Soho Rooms.

В 2010-х братья Мазараки перебрались в Москву и занялись финансовым бизнесом, они и их знакомые были совладельцами нескольких банков — Соцэкономбанка, Национального банка развития бизнеса, Маст-банка и Вестинтербанка. Последним вместе с Львом Мазараки владел Николай Дорофеев, который, по данным двух источников авторов расследования, является родственником главы УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева.