Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04
Общество ,  
0 
Возле курортов Турции и Греции произошло мощное землетрясение
У юго-западного побережья Турции произошло мощное землетрясение. Его эпицентр находился возле курортных городов Бодрум и Мармарис. На курортном греческом острове Кос есть жертвы
Туристы покинули свои номера из-за землетрясения и спят на территории отеля в Битезе, Турция. 21 июля 2017 года (Фото: Ayse Wieting / AP)

Как сообщает агентство Reuters, землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море, в 12 км от турецкого курортного города Бодрум.

В результате землетрясения возникло небольшое цунами. Как сообщило Европейское геологическое агентство EMSC, особой опасности оно не представляло, однако при этом все равно появилось предостережение находиться подальше от пляжа.

В результате землетрясения на курортном греческом острове Кос, который находится недалеко от турецкого побережья, погибли два человека, еще несколько пострадали.

По данным Американского геологического агентства, землетрясение произошло в 1:31 по местному времени. 

Фотогалерея 
Землетрясение у берегов Греции и Турции. Фоторепортаж

По данным властей провинции Мугла, в которой находятся Мармарис и Бодрум, никаких серьезных разрушений зафиксировано не было. Мэр Бодрума Мехмед Кочадон сообщил, что в некоторых старых зданиях возникли трещины.

По словам губернатора провинции Эсенгула Чивелека, есть несколько пострадавших. Речь идет о людях, получивших незначительные травмы. Однако пока нет данных, были ли среди них иностранные туристы.

По данным CNN Turk, общее число пострадавших в Бодруме составляет 70 человек. В основном это люди, пострадавшие при падениях.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на генеральное консульство России в Анталье, россиян среди пострадавших в результате землетрясения нет.

Как сообщает Daily Telegraph, землетрясение ощущалось в том числе и на греческом острове Кос, о чем сообщили британские туристы в своих социальных сетях.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК