Лента новостей
Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за занятия спортом 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung
Возле курортов Турции и Греции произошло мощное землетрясение
Общество, 21 июл 2017, 02:21
0
Возле курортов Турции и Греции произошло мощное землетрясение
У юго-западного побережья Турции произошло мощное землетрясение. Его эпицентр находился возле курортных городов Бодрум и Мармарис. На курортном греческом острове Кос есть жертвы
Туристы покинули свои номера из-за землетрясения и спят на территории отеля в Битезе, Турция. 21 июля 2017 года (Фото: Ayse Wieting / AP)

Как сообщает агентство Reuters, землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море, в 12 км от турецкого курортного города Бодрум.

В результате землетрясения возникло небольшое цунами. Как сообщило Европейское геологическое агентство EMSC, особой опасности оно не представляло, однако при этом все равно появилось предостережение находиться подальше от пляжа.

В результате землетрясения на курортном греческом острове Кос, который находится недалеко от турецкого побережья, погибли два человека, еще несколько пострадали.

По данным Американского геологического агентства, землетрясение произошло в 1:31 по местному времени. 

Землетрясение у берегов Греции и Турции. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

По данным властей провинции Мугла, в которой находятся Мармарис и Бодрум, никаких серьезных разрушений зафиксировано не было. Мэр Бодрума Мехмед Кочадон сообщил, что в некоторых старых зданиях возникли трещины.

По словам губернатора провинции Эсенгула Чивелека, есть несколько пострадавших. Речь идет о людях, получивших незначительные травмы. Однако пока нет данных, были ли среди них иностранные туристы.

По данным CNN Turk, общее число пострадавших в Бодруме составляет 70 человек. В основном это люди, пострадавшие при падениях.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на генеральное консульство России в Анталье, россиян среди пострадавших в результате землетрясения нет.

Как сообщает Daily Telegraph, землетрясение ощущалось в том числе и на греческом острове Кос, о чем сообщили британские туристы в своих социальных сетях.