Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40
Общество ,  
0 

Глава контрразведки ЛНР назвал свою версию гибели Boeing

Глава контрразведки самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Громов в эфире телеканала "Россия-1" выдвинул свою версию гибели Boeing 777 малайзийской авиакомпании.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его мнению, вина за уничтожение лайнера лежит на украинской стороне. Громов считает, что самолет должен был упасть на российской территории, чтобы обвинить в его гибели не только ополченцев, но и Москву.

Громов уверяет, что зенитные ракетные комплексы "Бук М 1" были доставлены под Донецк 15 июля, то есть за сутки до трагедии. Сразу после гибели лайнера ЗРК отправили обратно, но одной ракеты при этом недоставало.

"Они целенаправленно этот пассажирский борт вели на территорию боевых действий. Они четко сообщали пилоту, и диспетчер отдавал команды, над какой территорией и конкретно где надо лететь", - сказал Громов.

Откуда у него такая информация, деятель ЛНР не сообщил.

Через несколько часов после гибели Boeing 777 Министерство обороны России сообщило, что под Донецком находились 27 пусковых установок ЗРК "Бук М 1", которые входили в состав 156-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины. В военном ведомстве задали вопрос украинским коллегам, зачем устанавливать ЗРК при спецоперации против ополченцев, у которых нет авиации.

Служба безопасности Украины опубликовала аудиофайлы, на которых ополченцы утверждают, что якобы доставили на свои позиции "Бук М 1" из России и активно использовали систему против украинских самолетов.

Артем Филипенок