Лента новостей
«Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика
Директор интерната предпочел ветеранам свиней
Общество, 21 июл 2011, 11:47
0
Директор интерната предпочел ветеранам свиней
Руководство Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов, расположенного в пригороде Владивостока, требовало деньги у постояльцев под видом сбора средств на ремонт свинарника.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова со ссылкой на итоги прокурорской проверки, престарелым предлагали за определенную плату переехать в комнаты нового корпуса интерната. Чтобы замаскировать эту операцию, администрация интерната во главе с директором Виктором Логачевым заявляла, что собирает "благотворительные пожертвования на ремонт свинарника стационарного отделения".

Прокуратура Советского района Владивостока уже вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В.Ушаков отмечает, что права ветеранов в Седанкинском доме-интернате нарушались постоянно, в частности их незаконно привлекали к труду и не предоставляли им индивидуальные программы реабилитации.

Напомним, в июне 2011г. группа ветеранов сбежала из Седанкинского дома-интерната и опубликовала видеообращение, в котором обвинила руководство заведения в жестоком обращении с постояльцами, эксплуатации людей и махинациях с недвижимостью. Авторы обращения заявляют, в частности, что у них обманом отбирали квартиры, паспорта и отправляли в психбольницы.

В интернате проживают около 500 пенсионеров и группа молодых инвалидов в количестве 37 человек. Первым о злоупотреблениях руководства заведения рассказал журналистам инвалид Владимир Лебедь. По его словам, психически больных людей заставляют работать по 12 часов в сутки. Самому 35-летнему инвалиду за работу платили 200 руб. в месяц и угрожали, что не будут давать даже эти деньги, если он пожалуется на действия сотрудников интерната.

Он рассказал, что отремонтировал собственную комнату в интернате за свой счет, а затем его оттуда выселили. После этого он и решил выступить с разоблачением, обратившись в местную газету. После этого случая В.Лебедя сначала отправили в изолятор, где сделали несколько принудительных уколов, а потом в психиатрическую больницу.