Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Директор интерната предпочел ветеранам свиней
Общество, 21 июл 2011, 11:47
0
Директор интерната предпочел ветеранам свиней
Руководство Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов, расположенного в пригороде Владивостока, требовало деньги у постояльцев под видом сбора средств на ремонт свинарника.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова со ссылкой на итоги прокурорской проверки, престарелым предлагали за определенную плату переехать в комнаты нового корпуса интерната. Чтобы замаскировать эту операцию, администрация интерната во главе с директором Виктором Логачевым заявляла, что собирает "благотворительные пожертвования на ремонт свинарника стационарного отделения".

Прокуратура Советского района Владивостока уже вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В.Ушаков отмечает, что права ветеранов в Седанкинском доме-интернате нарушались постоянно, в частности их незаконно привлекали к труду и не предоставляли им индивидуальные программы реабилитации.

Напомним, в июне 2011г. группа ветеранов сбежала из Седанкинского дома-интерната и опубликовала видеообращение, в котором обвинила руководство заведения в жестоком обращении с постояльцами, эксплуатации людей и махинациях с недвижимостью. Авторы обращения заявляют, в частности, что у них обманом отбирали квартиры, паспорта и отправляли в психбольницы.

В интернате проживают около 500 пенсионеров и группа молодых инвалидов в количестве 37 человек. Первым о злоупотреблениях руководства заведения рассказал журналистам инвалид Владимир Лебедь. По его словам, психически больных людей заставляют работать по 12 часов в сутки. Самому 35-летнему инвалиду за работу платили 200 руб. в месяц и угрожали, что не будут давать даже эти деньги, если он пожалуется на действия сотрудников интерната.

Он рассказал, что отремонтировал собственную комнату в интернате за свой счет, а затем его оттуда выселили. После этого он и решил выступить с разоблачением, обратившись в местную газету. После этого случая В.Лебедя сначала отправили в изолятор, где сделали несколько принудительных уколов, а потом в психиатрическую больницу.