Лента новостей
Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17
Общество ,  
0 
А.Торшин: Теракт на Баксанской ГЭС может быть лишь репетицией
Первый зампред СовФеда, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин считает, что теракт на Баксанской ГЭС может быть лишь репетицией. Об этом он сообщил, выступая сегодня перед журналистами.

По словам члена НАК, за взрывами Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии может последовать что-то "более зловещее". А.Торшин не исключил также, что теракт на станции "РусГидро" может быть лишь "отвлекающим маневром".

Между тем зампред СФ также заявил, что совершили нападение на гидроэлектростанцию в КБР не борцы за справедливость, а хладнокровные, жестокие профессионалы. А.Торшин отметил, что для них стало опаснее совершать атаки, направленные на сотрудников МВД и ФСБ, и поэтому они "взялись за мирное население". "Им безразлично, что страдают мирные люди", - заключил он.

Напомним, что теракт произошел около 5:25 мск. По данным СКП, от трех до пяти террористов напали на двоих охранников станции и убили их. Затем бандиты проникли в машинный зал и, избив трех работников, заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. В общей сложности на территории ГЭС прогремели четыре взрыва. Возникшее от них возгорание удалось довольно быстро потушить.