Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
На Алтае за месяц отремонтируют пострадавший от взрыва дом
На Алтае краевые власти намерены за месяц восстановить в Камне-на-Оби жилой дом, который сильно пострадал от взрыва бытового газа. Об этом заявил вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин.

По словам вице-губернатора, взрыв не задел несущих конструкций. Таким образом, дом можно восстановить, при этом максимальный срок ремонта составит не больше месяца. Краевые власти уже распорядились провести разбор завалов, а также назначили восстановление конструкций жилого дома и остекления здания.

В данный момент вокруг полуразрушенного дома стоит оцепление. В подъезде, где произошел взрыв, полностью отключено энергоснабжение и водоснабжение. Ремонтные работы будут оплачены из краевого бюджета.

Людям, оставшимся из-за взрыва в доме без крова, были предложены бесплатные места в гостиницах.

Напомним, накануне в Камне-на-Оби в результате взрыва бытового газа в жилом доме было разрушено семь квартир, одна женщина получила ушибы средней степени тяжести. По предварительным данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, причиной ЧП стала утечка бытового газа.