Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
Десятки жителей Южной Америки умерли от аномальных холодов
Десятки человек стали жертвами аномальных холодов в странах Южной Америки. Так, в Перу с начала минувшей недели число погибших от переохлаждений и простуды составило 112 человек.

Не менее 33 человек погибли в Аргентине от переохлаждения и отравления окисью углерода от нагревательных приборов.

Как минимум четыре человека погибли от холодов в горной части Боливии. Еще 12 человек скончались от переохлаждения в Парагвае. От холодов также умерли несколько жителей Бразилии, Чили и Уругвая, передает Associated Press.

В противовес аномальной жаре, установившейся в Северном полушарии, в Южной Америке необычайно холодная погода держится вот уже несколько недель. Синоптики, например, отмечают, что в центральной части Аргентины температура опускалась до минус 14 градусов по Цельсию, чего не случалось никогда ранее.

Не готовыми к холодам оказались и животные региона, что уже нанесло существенный удар по экономике южноамериканских стран. Так, за зиму хозяйства Бразилии и Парагвая потеряли тысячи голов скота, поскольку для животных не оборудовали теплые стойла.