Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14
Общество ,  
0 
В Москве изъято больше 300 тыс. "пиратских" DVD
В Москве изъято больше 300 тыс. "пиратских" DVD с копиями известных фильмов. В частности, были изъяты диски с фильмами "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Пятница, 13", "Форсаж-4", "Затерянный мир", передает радиостанция "Маяк".

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили также линию по производству DVD и полиграфии общей стоимостью больше 100 млн рублей. Задержано больше десяти грузовиков, перевозивших контрафактные диски.

Диски и оборудование изъяты. Ожидается, что теперь они будут уничтожены по решению суда.

Ранее сотрудники УБЭП уже заявили о намерении провести беспрецедентные операции против видеопиратов в связи с премьерой очередного фильма по книге британской писательницы Джоан Роулинг. Чтобы не допустить попадания на российский рынок пиратских копий фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы проводит операцию "Гарри".

В частности, по состоянию на 16 июля уже было возбуждено более 20 уголовных дел по статье 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"), проведено более 40 проверок в розничных и оптовых точках, во время которых сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на несколько крупных складов с контрафактной продукцией.

По словам пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филиппа Золотницкого, проводятся профилактические мероприятия по недопущению попадания в Россию пиратских копий этого фильма, а сотрудники УБЭП принимают меры по недопущению деятельности незаконных "операторов" в кинотеатрах, которые снимают так называемые экранные копии.

За первые сутки мирового проката "Гарри Поттер и Принц-полукровка" собрал рекордные 22 миллиона долларов. Warner Brothers ожидает, что по итогам недели сборы превысят 100 миллионов.