Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Общество ,  
0 
В Москве изъято больше 300 тыс. "пиратских" DVD
В Москве изъято больше 300 тыс. "пиратских" DVD с копиями известных фильмов. В частности, были изъяты диски с фильмами "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Пятница, 13", "Форсаж-4", "Затерянный мир", передает радиостанция "Маяк".

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили также линию по производству DVD и полиграфии общей стоимостью больше 100 млн рублей. Задержано больше десяти грузовиков, перевозивших контрафактные диски.

Диски и оборудование изъяты. Ожидается, что теперь они будут уничтожены по решению суда.

Ранее сотрудники УБЭП уже заявили о намерении провести беспрецедентные операции против видеопиратов в связи с премьерой очередного фильма по книге британской писательницы Джоан Роулинг. Чтобы не допустить попадания на российский рынок пиратских копий фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы проводит операцию "Гарри".

В частности, по состоянию на 16 июля уже было возбуждено более 20 уголовных дел по статье 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"), проведено более 40 проверок в розничных и оптовых точках, во время которых сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на несколько крупных складов с контрафактной продукцией.

По словам пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филиппа Золотницкого, проводятся профилактические мероприятия по недопущению попадания в Россию пиратских копий этого фильма, а сотрудники УБЭП принимают меры по недопущению деятельности незаконных "операторов" в кинотеатрах, которые снимают так называемые экранные копии.

За первые сутки мирового проката "Гарри Поттер и Принц-полукровка" собрал рекордные 22 миллиона долларов. Warner Brothers ожидает, что по итогам недели сборы превысят 100 миллионов.