Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Общество ,  
0 

В выходные в Москве установится осенняя погода

Теплый воздух покинул Европейскую Россию, и на эту территорию пришли холодные воздушные массы. Из-за арктического вторжения погода установилась почти осенняя, а температура на пять, а местами на десять градусов оказалась ниже обычной.

В Москве и Подмосковье ночью свежо, около +9, днем столбик термометра поднимется немногим выше +20. В воскресенье возможна ночная гроза.

На северо-западе ЕТР противоборство холодного арктического и влажного атлантического воздуха приведет к кратковременным дождям.

В Санкт-Петербурге светлыми ночами +10…+12, в полдень около +20. В воскресенье выглядывающее из-за туч солнце прогреет воздушную массу до +22…24.

В настоящий момент атмосферные баталии переместились к Уралу, где экспансии холода противостоит заполонившая Западную Сибирь тропическая жара. А на Дальнем Востоке влажные муссонные ветры медленно, но верно ведут дело к новой серии паводков, сообщает сервер «GISMETEO.Новости» (news.gismeteo.ru).

Анализ показывает, что, по мере отхода холодного циклона к Уралу, погода в центре России станет приходить в себя. Облака разбегутся, выглянет солнце, ослабеет северный ветер. Но до привычных июльских температур будет еще далеко.

На берега Средней Волги в середине лета также заглянула осень. В тыловой части циклона северные ветры несут арктический воздух, ожидаются дожди.

В Нижнем Новгороде и Самаре в темное время суток +7…+9, днем +15…+17, с прогревом до +18…+20.

В Черноземье фронтальная волна снимет с повестки дня вопрос о стабильности. В Воронеже в субботу без осадков, ночью +9…+11, днем +21…+23. Но в воскресенье снова зарядят дожди, и похолодает до +17…+19.

На фоне ясной антициклональной погоды визит арктического воздуха на Черноморское побережье Кавказа будет почти не заметен. В Сочи и Геленджике в полуденные часы воздух прогреется до +26…+28. В воскресенье на теплом фронте возможны грозовые дожди. В Крыму без осадков, и тоже тепло. Вода в море +23…+25 градусов.

На Урале продолжается ротация климатических поясов. На смену жарким субтропикам приходят арктические холода.

Холодный циклон перенесет жителей Екатеринбурга в октябрь. Ночная температура упадет до +6…+8, днем не выше +11…+13. В Западную Сибирь холодные фронты атмосферного вихря принесут грозовые дожди, сбивая накал температурных страстей. В Новосибирске пока без осадков, и так же, как в Норильске, около +30.

А Восточной Сибири еще предстоит апофеоз жары. В Иркутске преимущественно без осадков, ночью +9…+11, с потеплением до +11…+13, днем столбик термометра поднимется до +27…+29.

На Дальнем Востоке летний муссон опять тут как тут. На материке, соприкасаясь с арктическим воздухом, он спровоцирует ливневые дожди. На островах без осадков, но туман и прохладно.

Во Владивостоке временами дожди, ночью +13…+15, днем +18…+20.