Лента новостей
СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25
Общество ,  
0 
В выходные в Москве установится осенняя погода
Теплый воздух покинул Европейскую Россию, и на эту территорию пришли холодные воздушные массы. Из-за арктического вторжения погода установилась почти осенняя, а температура на пять, а местами на десять градусов оказалась ниже обычной.

В Москве и Подмосковье ночью свежо, около +9, днем столбик термометра поднимется немногим выше +20. В воскресенье возможна ночная гроза.

На северо-западе ЕТР противоборство холодного арктического и влажного атлантического воздуха приведет к кратковременным дождям.

В Санкт-Петербурге светлыми ночами +10…+12, в полдень около +20. В воскресенье выглядывающее из-за туч солнце прогреет воздушную массу до +22…24.

В настоящий момент атмосферные баталии переместились к Уралу, где экспансии холода противостоит заполонившая Западную Сибирь тропическая жара. А на Дальнем Востоке влажные муссонные ветры медленно, но верно ведут дело к новой серии паводков, сообщает сервер «GISMETEO.Новости» (news.gismeteo.ru).

Анализ показывает, что, по мере отхода холодного циклона к Уралу, погода в центре России станет приходить в себя. Облака разбегутся, выглянет солнце, ослабеет северный ветер. Но до привычных июльских температур будет еще далеко.

На берега Средней Волги в середине лета также заглянула осень. В тыловой части циклона северные ветры несут арктический воздух, ожидаются дожди.

В Нижнем Новгороде и Самаре в темное время суток +7…+9, днем +15…+17, с прогревом до +18…+20.

В Черноземье фронтальная волна снимет с повестки дня вопрос о стабильности. В Воронеже в субботу без осадков, ночью +9…+11, днем +21…+23. Но в воскресенье снова зарядят дожди, и похолодает до +17…+19.

На фоне ясной антициклональной погоды визит арктического воздуха на Черноморское побережье Кавказа будет почти не заметен. В Сочи и Геленджике в полуденные часы воздух прогреется до +26…+28. В воскресенье на теплом фронте возможны грозовые дожди. В Крыму без осадков, и тоже тепло. Вода в море +23…+25 градусов.

На Урале продолжается ротация климатических поясов. На смену жарким субтропикам приходят арктические холода.

Холодный циклон перенесет жителей Екатеринбурга в октябрь. Ночная температура упадет до +6…+8, днем не выше +11…+13. В Западную Сибирь холодные фронты атмосферного вихря принесут грозовые дожди, сбивая накал температурных страстей. В Новосибирске пока без осадков, и так же, как в Норильске, около +30.

А Восточной Сибири еще предстоит апофеоз жары. В Иркутске преимущественно без осадков, ночью +9…+11, с потеплением до +11…+13, днем столбик термометра поднимется до +27…+29.

На Дальнем Востоке летний муссон опять тут как тут. На материке, соприкасаясь с арктическим воздухом, он спровоцирует ливневые дожди. На островах без осадков, но туман и прохладно.

Во Владивостоке временами дожди, ночью +13…+15, днем +18…+20.