Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56
Общество ,  
0 

В Чечне убиты два сотрудника милиции

В Чечне накануне были убиты два сотрудника милиции. Как сообщили РБК в МВД Чеченской Республики, накануне в Шатойском районе Чечни, недалеко от населенного пункта Дай, около 15 вооруженных людей остановили служебную автомашину Шатойского РОВД, в которой следовали четыре сотрудника милиции.

Угрожая применением оружия, бандиты отобрали у милиционеров их табельное оружие - три автомата Калашникова с 360 патронами, два пистолета Макарова с 32 патронами, пистолет Иж-70 с 16 патронами, а также служебные удостоверения милиционеров и их автомашину. Затем боевики расстреляли на месте капитана милиции С.Эрсмухамбетова и лейтенанта милиции С.Узакбаева.

Двух других милиционеров - сержанта А.Музышева и младшего сержанта Р.Чапанова - боевики отпустили. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в 23:00 мск похищенная автомашина была найдена около населенного пункта Шаро-Аргун. Поиски бандитов, убивших сотрудников милиции, продолжаются.

Интересно, что в том же Шатойском районе Чеченской Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесу был обнаружен крупный тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

Как сообщили РБК в МВД республики, из тайника изъяты огнемет "Шмель", автомат Калашникова, 68 выстрелов и 3 пороховых заряда к гранатометам, 10 гранат, 244 патрона различного калибра и 500-граммовая тротиловая шашка. В настоящее время оперативники устанавливают, кому мог принадлежать данный арсенал.

Отметим также, что ещё один случай нападения на сотрудников милиции произошел накануне в Гудермесе. Как сообщили РБК в МВД республики, во время задержания 21-летний боевик оказал вооруженное сопротивление, в результате чего огнестрельные ранения получили два милиционера. Боевику удалось скрыться. В городе проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.