Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

Схвачены подозреваемые в причастности к терактам в Лондоне

Британская полиция задержала двоих человек по подозрению в причастности к сегодняшним взрывам в лондонском метро, сообщает Би-би-си.

Ранее сообщалось, что полиция разыскивает в больнице неподалеку от станции метро, где произошел взрыв, смуглого мужчину невысокого роста, одетого в синюю рубашку.

Также стало известно, что, по данным полиции, на месте сегодняшних взрывов на станциях метро Warren Street и Oval следы химических реактивов не обнаружены передает АР.

Как заявил глава лондонской полиции Ян Блэр, в настоящее время ситуация в британской столице находится под контролем. К настоящему моменту он располагает сведениями только об одном раненом в результате взрыва на одной из станций Лондонского метрополитена, передает AP.

По словам Я.Блэра, все четыре взрыва в Лондоне (три - в метро и один - в автобусе) произошли практически в одно время. Мощность взрывов была невелика, по своей силе они значительно уступали взрывам в британской столице 7 июля 2005г.

По заявлению шефа лондонской разведки, на данный момент было бы преждевременным говорить о том, что сегодняшние инциденты в Лондоне каким-либо образом связаны с международной террористической сетью "Аль-Кайеда".

Британская полиция обратилась ко всем, кто располагает фотографиями, возможно, сделанными с помощью мобильных телефонов во время происшествий, предоставить их для содействия в расследовании инцидентов.

Между тем о ЧП в Лондоне на утреннем совещании с представителями силовых структур США был проинформирован президент страны Джордж Буш. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, передает Reuters.