Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Общество ,  
0 
В Ираке боевики угрожают убить шестерых заложников
В Ираке группа боевиков захватила шестерых иностранных заложников. Среди похищенных - двое кенийцев, трое индийцев и египтянин.

В полученном АР сообщении группы боевиков, называющей себя "Черные знаменосцы", говорится, что в заложники были взяты шестеро водителей грузовиков, которых угрожают обезглавить в течение 72 часов, если их страны не выведут свои войска из Ирака, а компании, в которых они работают, не прекратят свою деятельность в Ираке. Отсчет времени начинается с 20:00 по местному времени.

"Мы предупредили все страны, компании, бизнесменов и водителей, что те, кто будет иметь дело с американскими ковбоями-оккупантами, попадут под наши удары", - говорится в сообщении боевиков.

На фотографиях, полученных АР, изображены шестеро заложников, один из них держит список, в котором перечислены фамилии семерых человек, указаны их национальность, номера паспортов и регистрационные номера их автомобилей.

В настоящее время неизвестно, был ли взят в заложники указанный в списке третий гражданин Кении. Список датирован 20 июля.

В то же время в составе сил международной коалиции в Ираке нет военнослужащих ни одной из этих стран, передает АР.