Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух сил на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57 Свердловского участкового задержали по подозрению в насилии над ребенком Общество, 18:51 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Спорт, 18:31 Зампред НОВАТЭКа Джитвей заявил о своей невиновности Бизнес, 18:13 Оператор назвал цену полета туриста к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 18:08 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17:58 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Спорт, 17:43
Общество ,  
0 

Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в Турцию можно будет улететь почти из всех городов, где есть международные аэропорты
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Выполнять полеты между Россией и Турцией с 22 июня можно будет из 32 городов, передает ТАСС.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в списке, в частности, есть Астрахань, Брянск, Владивосток, Владикавказ, Грозный, Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Челябинск и другие.

Россия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня
Бизнес
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

В середине апреля из-за резкого роста числа заболеваний коронавирусом в Турции Россия ограничила авиасообщение, оставив только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом, которые выполняли «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Первоначально ограничения действовали до 1 июня, но 31 мая их продлили еще на три недели, до 21 июня 2021 года.

Video

Оперативный штаб сообщил о возобновлении полетов — регулярных и чартерных — на курорты Турции 18 июня. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 22 июня российские авиаперевозчики смогут выполнять пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан. Перед принятием решения о возобновлении полетов в Турции провела оценку ситуации группа российских экспертов. Открытие полетов произошло после снижения заболеваемости в Турции и при одновременном росте числа заболевших в России.

В январе—апреле 2021 года авиасообщение между Турцией и Россией было самым популярным международным направлением по числу перевезенных пассажиров российскими авиакомпаниями. Они обслужили за этот период 947 тыс. пассажиров, или более 30% от общего объема международного авиационного пассажиропотока в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"