Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко потребовал повысить меры безопасности в городах-миллионниках

В городах и регионах, где высокая плотность населения, требуется наибольшее внимание в борьбе с коронавирусом, считает глава Минздрава. По его словам, ситуацию можно сделать управляемой благодаря «вакцинным ресурсам»
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В густонаселенных российских регионах необходимы повышенные меры безопасности из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мегаполисы — это крупные города, как их называют, миллионники. Это на сегодняшний день те субъекты России, где требуется наибольшее внимание», — сказал министр.

Video

Среди таких городов глава Минздрава упомянул Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, а также Московскую и Ленинградскую области, где высокая плотность населения. По его словам, эти регионы нуждаются в повышенных мерах безопасности.

Как отметил Мурашко, ситуация с коронавирусом осложняется наличием новых штаммов, однако ее можно сделать управляемой благодаря «вакцинным ресурсам». «У людей старше 60 лет, которых мы настоятельно просили привиться, мы видим снижение негативных последствий, заболеваемости, включая смертность», — заметил министр.

Мурашко заявил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Глава Минздрава рассказал, что в настоящее время в России достаточно больничных коек, однако главной задачей служит их оперативное перепрофилирование под пациентов с COVID-19. «Как только мы видим угрожающую ситуацию, мы должны сразу же перепрофилироваться, без задержек, что мы, в общем-то, сегодня делаем», — заключил он.

В середине мая Мурашко уже говорил о том, что ситуация с коронавирусом в городах с высокой плотностью населения напряженная, но тогда конкретных городов не назвал. Вместе с тем он заявлял, что в целом по стране ситуация стабильная. На тот момент в России в среднем выявляли 8 тыс. случаев заражения за сутки, однако в конце мая эпидемиологическая обстановка начала ухудшаться. Последние несколько дней в России фиксируют более 17 тыс. заболевших.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i