Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игроки «Зенита» сдали больше всех допинг-тестов с начала сезона в России Спорт, 11:16 Бой на турнире памяти отца Нурмагомедова едва не закончился дракой Спорт, 11:09 Председателя партии Пенсионеры России госпитализировали Политика, 10:57 В Кабуле прогремели два взрыва Политика, 10:50 Среди проголосовавших онлайн в Москве разыграли квартиры и машины Политика, 10:47 L'Equipe узнал зарплату Месси в «Пари Сен-Жермен» Спорт, 10:47 Российские фигуристы победили в танцах на льду на юниорском Гран-при Спорт, 10:26 В Петербурге затонул катер после столкновения с опорой моста Общество, 10:26 Норвегия призвала Россию открыто проводить военные учения «Запад-2021» Политика, 10:20 Лидер сборной России на Играх-2018 подписал пробный контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:19 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября Общество, 10:11 В Белом доме прокомментировали решение Франции отозвать посла Политика, 10:06 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты Инвестиции, 10:00
Лесные пожары и наводнения ,  
0 

Роспотребнадзор предписал закрыть пляжи в зоне потопов в Крыму

Для предотвращения вспышки инфекционных заболеваний власти закрыли пляжи в пострадавших от сильных ливней районах Крыма. Срок, в течение которого пляжи нельзя посещать, власти не назвали
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Роспотребнадзор распорядился приостановить использование пляжей на пострадавших территориях Крыма и Севастополя на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«В связи с ухудшением качества морской воды Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю выданы предписания органам местного самоуправления о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших территориях», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, власти принимают меры для предотвращения вспышки острых кишечных инфекций, таких как вирусный гепатит А и дизентерия.

Последствия тропических ливней на юге России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Усилен контроль за реализацией организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний», — сообщили в ведомстве.

Сроки действия запрета не указаны.

В Крыму организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией. Усилены проверки качества питьевой воды в пострадавших районах, а также во временных пунктах размещения пострадавших. Пробы воды исследуются каждые два часа.

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сразу в нескольких южных регионах России 16 и 17 июня прошли тропические ливни, вызвавшие подтопления населенных пунктов и проблемы с транспортным сообщением. В Краснодаре ливень привел к подтоплениям на 14 улицах, вода зашла на земельные участки в Анапе и Темрюке. На Ростовскую область непогода обрушилась рано утром 17 июня. В столице региона десятки домов подтоплены, ветром повалены деревья и разрушены торговые киоски.

В Керчи сильный дождь начался вечером 16 июня и шел всю ночь, затопив практически весь город. Больше всего досталось центру города, который фактически был отрезан от других районов — автомобили там затопило по крышу. Реки Джарджава и Мелек-Чесме вышли из берегов, ветер ломал деревья, что привело к обрывам линий электропередачи.

Ялта стала жертвой наводнения утром 18 июня, такого сильного ливня в городе не было последние 100 лет, заявила мэр города Янина Павленко. Из-за дождей вышла из берегов река Водопадная, после чего город подтопило. Власти закрыли въезд в Ялту, поскольку неконтролируемый поток воды сносит машины и людей. В городе были организованы пункты эвакуации людей. Позже стало известно, что в Ялте отключили воду из-за повышенной мутности, гражданам посоветовали запастись питьевой водой.

В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

От ливневых дождей пострадал и Севастополь — затопило дамбу Тороповская, часть парковок оказалась под водой. Сильный ветер повалил некоторые деревья. Все ремонты дорог в регионе приостановили, технику направили на ликвидацию последствий ливня. Власти получили заявки на ремонт многоквартирных домов, пострадавших от непогоды.

Президент Владимир Путин дал поручение министру обороны Сергею Шойгу привлечь необходимые силы и средства, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий там, где это требуется. Главе МЧС Евгению Зиничеву поручено нарастить группировку спасателей, ликвидирующих последствия наводнения. Вице-премьер Татьяна Голикова будет отвечать за обеспечение санитарно-эпидемических мер в районах стихийного бедствия.

Video