Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50
Политика ,  
0 

Путин выдал поручения Шойгу и Голиковой из-за наводнения в Крыму

Президент поручил министру обороны привлечь необходимые силы и средства для ликвидации последствий наводнения, а вице-премьеру — обеспечить санитарно-эпидемиологический контроль
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин обратил внимание на необходимость заняться Крымом, который серьезно пострадал после наводнения, передает корреспондент РБК.

«Серьезно пострадала Ялта», — отметил Песков.

По его словам, Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу привлечь необходимые силы и средства, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий там, где это требуется.

В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Также, как отметил пресс-секретарь, президент дал поручение главе МЧС Евгению Зиничеву нарастить группировку спасателей, ликвидирующих последствия наводнения.

«[Вице-премьеру Татьяне] Голиковой дано поручение. Остро стоит вопрос обеспечение санэпидмер», — добавил Песков.

Video

Наводнение в Ялте и в других городах на юге России произошло в результате продолжительных проливных дождей. В Керчи и Ялте вышли из берегов реки Джарджава, Мелек-Чесме и Водопадная. Оба города оказались затоплены. В результате наводнения пострадали более 20 человек, один погиб. Мэр Ялты Янина Павленко говорила, что затоплено более 70 домов, свыше 300 человек эвакуированы.

Комментируя наводнение на фоне нехватки пресной воды и ежегодной засухи в летний период в Крыму, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что «украинской Керчи и украинской Ялте господь Бог слишком много дал воды сразу» и теперь жители Крыма «даже не знают, что с ней там делать». Глава Крыма Сергей Аксенов счел эти слова «маразмом и бессильным злорадством».

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея