Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генеральный директор iHerb — о развитии рынка витаминов и БАД в России Партнерский материал, 13:46 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Почему для компаний блогеры — плохой пример для подражания Pro, 13:41 ФСБ разоблачила 48 подпольных оружейников из 18 регионов Общество, 13:40 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Rolls-Royce назвал дату премьеры первого серийного электрокара Авто, 13:35 Макрон обозначил дату возвращения французского посла в Вашингтон Политика, 13:26 Колокольцев вручил награды задержавшим пермского стрелка сотрудникам ДПС Общество, 13:24 Песков заявил о росте заболеваемости COVID-19 в российских регионах Общество, 13:21 В Думу внесли проект о запрете осужденным работать в такси Общество, 13:18 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 13:16 Готовивших иск по выборам от КПРФ юристов заблокировала полиция Политика, 13:14 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Спорт, 13:11 Суд заочно арестовал главврача клиники в Москве по делу о смертях Город, 13:06
Политика ,  

Путин выдал поручения Шойгу и Голиковой из-за наводнения в Крыму

Президент поручил министру обороны привлечь необходимые силы и средства для ликвидации последствий наводнения, а вице-премьеру — обеспечить санитарно-эпидемиологический контроль
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин обратил внимание на необходимость заняться Крымом, который серьезно пострадал после наводнения, передает корреспондент РБК.

«Серьезно пострадала Ялта», — отметил Песков.

По его словам, Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу привлечь необходимые силы и средства, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий там, где это требуется.

В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Также, как отметил пресс-секретарь, президент дал поручение главе МЧС Евгению Зиничеву нарастить группировку спасателей, ликвидирующих последствия наводнения.

«[Вице-премьеру Татьяне] Голиковой дано поручение. Остро стоит вопрос обеспечение санэпидмер», — добавил Песков.

Video

Наводнение в Ялте и в других городах на юге России произошло в результате продолжительных проливных дождей. В Керчи и Ялте вышли из берегов реки Джарджава, Мелек-Чесме и Водопадная. Оба города оказались затоплены. В результате наводнения пострадали более 20 человек, один погиб. Мэр Ялты Янина Павленко говорила, что затоплено более 70 домов, свыше 300 человек эвакуированы.

Комментируя наводнение на фоне нехватки пресной воды и ежегодной засухи в летний период в Крыму, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что «украинской Керчи и украинской Ялте господь Бог слишком много дал воды сразу» и теперь жители Крыма «даже не знают, что с ней там делать». Глава Крыма Сергей Аксенов счел эти слова «маразмом и бессильным злорадством».

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея