Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин предложил ответить ПАСЕ из-за непризнания «Спутника V» во Франции Политика, 18:37 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду 2036 в нескольких городах России Спорт, 18:29 Финские медики призвали правительство признать сертификаты «Спутника V» Общество, 18:26 Ripple стала партнером Бутана по запуску национальной криптовалюты Крипто, 18:26 Украсть деньги онлайн: пять признаков мошенничества РБК и «Ростелеком-Солар», 18:18 Правительство одобрило акциз на сталь и повышение НДПИ для металлургов Бизнес, 18:12 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Спорт, 18:06 Игравшей Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина дали 10 суток ареста Общество, 18:04 Стал известен новый главный судья РФС Спорт, 18:01 EdTech и малыши: что происходит на рынке онлайн-обучения дошкольников Экономика образования, 18:00 Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Политика, 17:58 На крышу кроссовера Skoda Kodiaq посадили вертолет. Видео Авто, 17:58 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 17:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России четвертый день подряд выявлено более 17 тыс. зараженных COVID-19

Наибольшее число заражений COVID-19 вновь выявлено в Москве, в то же время Санкт-Петербург оказался лидером по числу смертей от этой болезни
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

За последние сутки в России выявлено 17 378 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Выше отметки 17 тыс. число заражений в сутки удерживается четвертый день подряд, на пике (19 июня) оно достигало отметки 17 906 случаев.

Video

Наибольшее число заражений COVID-19 вновь выявлено в Москве — 7584. В течение двух предыдущих дней число выявленных носителей инфекции удерживалось выше отметки 9 тыс.

Кроме того, в топ-5 по числу выявленных заражений вошли следующие регионы:

В Подмосковье зафиксировали абсолютный рекорд по числу заразившихся COVID
Общество
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости

По прогнозу математиков из Санкт-Петербургского государственного университета, пик новой волны пандемии придется на конец июня — показатели суточной заболеваемости могут достичь 25 тыс. человек. Первый летний месяц также может поставить рекорд по количеству активных больных — их число может достичь 580 тыс. (в январе было 560 тыс. одновременно болеющих). К середине июля заболеваемость может упасть до 20 тыс. человек в сутки, после чего продолжит снижаться.

Общее число выявленных в России заражений COVID-19 с момента начала в прошлом году эпидемии этой болезни превысило, по данным федерального оперативного штаба, 5,334 млн. Большинство заболевших к настоящему времени уже выздоровели, однако 129 801 человек скончался, в том числе 440 человек за последние сутки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Наибольшее число смертей от COVID-19 за последние сутки зафиксировано в Санкт-Петербурге — 80. В последний раз о большем числе смертей от COVID-19 в Петербурге за одни сутки сообщалось 14 января.

Кроме того, в число лидеров по смертности вошли следующие регионы:

  • Москва — 79;
  • Нижегородская область — 20;
  • Бурятия — 15;
  • Свердловская область — 14;
  • Московская область — 13;
  • Ульяновская область — 13;
  • Пермский край — 13.

По данным Росстата, уже к концу апреля 2021 года с начала пандемии в России скончались более 270 тыс. человек с COVID-19. Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики статистического ведомства. Так, оно учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений другого заболевания.