Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о нехватке второго компонента вакцины «Спутник V» в Аргентине

По данным властей Аргентины, в середине июня в страну поступило 7,9 млн доз первого компонента «Спутника V» и более 1,5 млн доз второго. У многих жителей интервал между прививками приблизился к 12 неделям, узнала La Nacion
Фото: Juan Ignacio Roncoroni / EPA / ТАСС
Фото: Juan Ignacio Roncoroni / EPA / ТАСС

Власти Аргентины ведут «интенсивные переговоры» с Россией, чтобы добиться отправки партии со вторым компонентом вакцины от коронавируса «Спутник V», со ссылкой на источники сообщила газета La Nacion.

Объемы и сроки поставок пока не известны, однако министр здравоохранения Буэнос-Айреса Фернан Кирос ранее заявил, что начало отправки новых партий ожидается 24 июня.

Как отмечает La Nacion, среди вакцин, которая закупает Аргентина, «Спутник V» — единственная, которая состоит из двух разных компонентов. Первые партии российского препарата поступили в Аргентину в конце декабря 2020 года. Аргентинцы, которые привились «Спутником V» вскоре после поставки, вероятно, уже завершили курс вакцинации, однако те, кто вакцинировался первым компонентом в марте–апреле 2021 года, до сих пор ждут вторую прививку, пишет издание.

По данным властей, к середине июня в страну поступило почти 7,9 млн доз первого компонента и чуть больше 1,5 млн доз второго компонента. Власти Аргентины уже увеличили срок между первой и второй прививкой до 12 недель.

«Мы просим Россию прислать вторую дозу, потому что есть много людей, у которых истекает 12 недель с момента получения первой дозы», — сказал источник издания. В то же время он добавил, что поводов для беспокойства нет, поскольку даже первый компонент «Спутника V» показал эффективность в 78,6% случаев и помогает избежать тяжелого течения болезни и смерти.

Власти Аргентины рассказали о побочных эффектах у получивших «Спутник V»
Общество
Фото:Patricio Murphy / Keystone Press Agency / Global Look Press

По словам источников издания в Минздраве Буэнос-Айреса, до конца июня второй компонент российской вакцины должны получить около 70 тыс. человек. В администрации президента Аргентины сообщили La Nacion, что Россия испытывает трудности с наращиванием производства «Спутника V», поэтому власти беспокоятся о будущих поставках.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отказались от комментариев РБК.

Власти Аргентины одобрили использование «Спутника V» в конце декабря. Аргентина стала второй страной после Белоруссии, официально разрешившей применение вакцины.

О проблемах с поставками препарата в Аргентину ранее также сообщал Bloomberg. В РФПИ агентству ответили, что поставки идут по плану, а соглашение фонда с 25 производителями в 14 странах позволят выпустить 1,6 млрд доз вакцины в этом году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"