Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12 Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58
Общество ,  
0 

Полиция признала убийство трех человек в Великобритании терроризмом

Произошедшее рассматривается как «террористический инцидент», мотивы преступника, напавшего с ножом на людей в парке, до сих пор не ясны. В результате атаки погибли три человека, еще трое ранены
Рединг, Великобритания, 20 июня 2020г.
Рединг, Великобритания, 20 июня 2020г. (Фото: Peter Cziborra / Reuters)

Нападение мужчины с ножом в британском Рединге, в результате которого погибли три человека, является «террористическим инцидентом», сообщает Би-би-си со ссылкой на полицию.

По словам заместителя комиссара полиции Лондона Нила Басу, правоохранительные органы не нашли оснований полагать, что у нападавшего были сообщники. Он отметил, что мотивы преступления до сих пор не ясны, но подчеркнул, что нападение не связано с проходившей в этом районе ранее демонстрацией движения Black Lives Matter в поддержку темнокожих.

После нападения преступник был задержан. Би-би-си со ссылкой на источники cообщает, что он родом из Ливии. Та же информация появилась у Guardian.

В Британии в результате нападения мужчины с ножом погибли три человека
Общество

Нападение в Рединге произошло вечером 20 июня. Мужчина набросился с ножом на людей в городском парке Форбери, в результате три человека погибли. По информации Би-би-си, еще три человека были серьезно ранены, но их травмы не считаются опасными для жизни.

Нападавший атаковал группу из десяти человек, нанося им удары в область шеи и рук. После этого он попытался напасть на другую группу людей.

Один из очевидцев, Лоуренс Ворт, рассказал Би-би-си, что у преступника был в руках «пятидюймовый нож» (чуть больше 12,5 см). По его словам, мужчина метался между группами людей, которые отдыхали в парке.