Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о реальных причинах выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19
Общество ,  
0 
Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации
Владимир Путин впервые принял нового главу Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Президент ОКР рассказал главе государства, что организация уже начала подготовку к следующей Олимпиаде
Владимир Путин и Станислав Поздняков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков встретился в Кремле с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС. На встрече он рассказал о приоритетах работы ОКР после допингового скандала и о подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио.

Поздняков согласился с главой государства, что одним из главных приоритетов работы комитета является международное направление. «После того как Олимпийский комитет России был полностью восстановлен в правах в конце февраля этого года, безусловно, наша главная задача — вернуть доверие наших международных партнеров к самой структуре ОКР, к тем делам, которые мы делаем. Мы сейчас как раз готовим ряд предложений МОК», — сказал он.

Глава ОКР сообщил, что организация уже ведет работу по подготовке к участию в летней Олимпиаде 2020 года. «Безусловно, нужно здесь концентрированно, вместе с Министерством спорта, с другими [ведомствами], с общероссийскими спортивными федерациями и другими структурами слаженно подойти к этой работе», — сказал он. Еще одной задачей МОК должна стать подготовка к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине, добавил Поздняков.

«Будем работать», — ответил президент.

Поздняков возглавил Олимпийский комитет России 29 мая, сменив на этом посту вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Последний возглавлял ОКР два срока подряд начиная с 2010 года, однако не стал выдвигать свою кандидатуру на выборы нового главы организации. Свое решение вице-спикер объяснил тем, что сильно загружен в парламенте.

Общество
Станислав Поздняков стал новым президентом ОКР

Смена руководителя ОКР произошла на фоне допингового скандала, ставшего причиной приостановки членства организации в Международном олимпийском комитете. В связи с обвинениями в массовом использовании допинга российская национальная сборная не была допущена к участию в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Фотогалерея 
Владимир Путин вручил награды призерам Олимпиады. Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"