Лента новостей
«Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07 Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово Технологии и медиа, 12:02 Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора Политика, 12:00 Почему с возрастом время идет быстрее Стиль, 11:58 Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24
Общество ,  
0 
Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации
Владимир Путин впервые принял нового главу Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Президент ОКР рассказал главе государства, что организация уже начала подготовку к следующей Олимпиаде
Владимир Путин и Станислав Поздняков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков встретился в Кремле с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС. На встрече он рассказал о приоритетах работы ОКР после допингового скандала и о подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио.

Поздняков согласился с главой государства, что одним из главных приоритетов работы комитета является международное направление. «После того как Олимпийский комитет России был полностью восстановлен в правах в конце февраля этого года, безусловно, наша главная задача — вернуть доверие наших международных партнеров к самой структуре ОКР, к тем делам, которые мы делаем. Мы сейчас как раз готовим ряд предложений МОК», — сказал он.

Глава ОКР сообщил, что организация уже ведет работу по подготовке к участию в летней Олимпиаде 2020 года. «Безусловно, нужно здесь концентрированно, вместе с Министерством спорта, с другими [ведомствами], с общероссийскими спортивными федерациями и другими структурами слаженно подойти к этой работе», — сказал он. Еще одной задачей МОК должна стать подготовка к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине, добавил Поздняков.

«Будем работать», — ответил президент.

Поздняков возглавил Олимпийский комитет России 29 мая, сменив на этом посту вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Последний возглавлял ОКР два срока подряд начиная с 2010 года, однако не стал выдвигать свою кандидатуру на выборы нового главы организации. Свое решение вице-спикер объяснил тем, что сильно загружен в парламенте.

Общество
Станислав Поздняков стал новым президентом ОКР

Смена руководителя ОКР произошла на фоне допингового скандала, ставшего причиной приостановки членства организации в Международном олимпийском комитете. В связи с обвинениями в массовом использовании допинга российская национальная сборная не была допущена к участию в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Фотогалерея 
Владимир Путин вручил награды призерам Олимпиады. Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"