Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации

Владимир Путин впервые принял нового главу Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Президент ОКР рассказал главе государства, что организация уже начала подготовку к следующей Олимпиаде
Владимир Путин и Станислав Поздняков
Владимир Путин и Станислав Поздняков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков встретился в Кремле с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС. На встрече он рассказал о приоритетах работы ОКР после допингового скандала и о подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио.

Поздняков согласился с главой государства, что одним из главных приоритетов работы комитета является международное направление. «После того как Олимпийский комитет России был полностью восстановлен в правах в конце февраля этого года, безусловно, наша главная задача — вернуть доверие наших международных партнеров к самой структуре ОКР, к тем делам, которые мы делаем. Мы сейчас как раз готовим ряд предложений МОК», — сказал он.

Глава ОКР сообщил, что организация уже ведет работу по подготовке к участию в летней Олимпиаде 2020 года. «Безусловно, нужно здесь концентрированно, вместе с Министерством спорта, с другими [ведомствами], с общероссийскими спортивными федерациями и другими структурами слаженно подойти к этой работе», — сказал он. Еще одной задачей МОК должна стать подготовка к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине, добавил Поздняков.

«Будем работать», — ответил президент.

Поздняков возглавил Олимпийский комитет России 29 мая, сменив на этом посту вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Последний возглавлял ОКР два срока подряд начиная с 2010 года, однако не стал выдвигать свою кандидатуру на выборы нового главы организации. Свое решение вице-спикер объяснил тем, что сильно загружен в парламенте.

Станислав Поздняков стал новым президентом ОКР
Общество
Станислав Поздняков

Смена руководителя ОКР произошла на фоне допингового скандала, ставшего причиной приостановки членства организации в Международном олимпийском комитете. В связи с обвинениями в массовом использовании допинга российская национальная сборная не была допущена к участию в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Владимир Путин вручил награды призерам Олимпиады. Фотогалерея
Фотогалерея 
Олимпийская чемпионка и серебряный призер по фигурному катанию Алина Загитова, президент России Владимир Путин и двукратный серебряный призер по фигурному катанию Евгения Медведева (слева направо)

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"