Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС оштрафовала «Яндекс» на 100 тыс. руб. из-за ненадлежащей рекламы Общество, 17:43 Взломать биржу: на что способны хакеры и стоит ли инвестору их бояться Quote, 17:42 Актер Павел Устинов вышел из СИЗО Общество, 17:35 Власти Иркутской области ввели ограничения для туризма на Байкале Общество, 17:32 СК начал проверку из-за пострадавших в Турции от горящего масла детях Общество, 17:11 «Билайн» сообщил о проблемах при получении СМС от некоторых банков Технологии и медиа, 17:04 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Pro, 17:00 В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт Общество, 16:58 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55 Глава Генштаба рассказал Путину анекдот Общество, 16:53 Мэр Нью-Йорка отказался от участия в выборах президента США Политика, 16:50 Офис президента Украины назвал дату встречи Зеленского с Трампом Политика, 16:47 «Трансформаторы»: как в Туле осмысляют практики будущего Стиль, 16:46 Пытавшегося «изгнать Путина» шамана выпустили из психбольницы Общество, 16:45
Общество ,  
0 
Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций
Газета Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций и его главой Кириллом Дмитриевым. Сделать это изданию велел суд
Кирилл Дмитриев (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Газета Financial Times по решению Высокого суда Лондона принесла свои извинения Российскому фонду прямых инвестиций и его главе Кириллу Дмитриеву, говорится в сообщении издания.

«Недавняя статья, опубликованная 1 апреля, содержала неверные и непроверенные утверждения из неназванных источников о Кирилле Дмитриеве, генеральном директоре Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), и предположения, что он был назначен на свою должность (дословно: «поднялся наверх») не на основании своих профессиональных качеств», — говорится в сообщении FT.

По решению суда эти утверждения были исключены из текста статьи, указывает газета. Издание также принесло свои извинения РФПИ и лично Дмитриеву, пообещав впредь такую информацию не распространять.

В статье, о которой идет речь («Человек, с которым контактировал советник Трампа, тесно связан с семьей Путина»), скорректированной по решению суда, шла речь о встрече Дмитриева с экс-советником Трампа и основателем частной военной компании Blackwater Эриком Принсом на Сейшелах. В ней также утверждалось, что свой пост Дмитриев получил благодаря хорошему знакомству с людьми, которых Bloomberg и Reuters ранее связывали с президентом России.

О встрече Дмитриева и Принса до публикации FT сообщали также The Intercept и The Washington Post. По данным изданий, эта встреча привлекла внимание спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование вмешательства России в выборы.

Российский фонд прямых инвестиций отвечал на это, что, согласно своим целям, развивает сотрудничество с международными партнерами. «Соинвестирование с РФПИ, а также встречи с представителями фонда не запрещены и не попадают под действие санкций США или других ограничений», — говорилось в заявлении фонда.

Ранее за материал, в котором рассказывалось о «связях Трампа» с РФПИ, был вынужден извиниться ​CNN. Речь шла о материале, в котором​ говорилось про встречу Дмитриева с экс-советником Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи в Давосе. ​Встреча прошла «всего за четыре дня до инаугурации» на экономическом форуме в Давосе, говорилось в расследовании. Телеканал удалил свое расследование и извинился перед Скарамуччи. В заявлении фонда для РБК говорилось, что оно содержит «фактические ошибк​и».