Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое IPO: как компания выходит на биржу Quote, 21:17 Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства Спорт, 20:52 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29 Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина Политика, 20:27 Новый состав правительства. Полный список Политика, 20:27 Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса Общество, 20:22 Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» Политика, 20:17
ЧМ-2018 ,  
0 

Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018

Следствие считает, что Эльдар Исаев обманул собиравшихся в Россию на ЧМ китайских болельщиков более чем на $1 млн. Представители Исаева утверждают, что он сам стал жертвой нечистоплотных партнеров
Эльдар Исаев (Фото: ФК «Анжи»)

Бывший исполнительный директор ФК «Анжи» Эльдар Исаев, арестованный накануне Тверским судом Москвы, подозревается в обмане китайских болельщиков, которые собирались в Россию на чемпионат мира. Детали обвинения публикует в четверг газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Исаев является одним из руководителей ООО «Анжи МСК», которое занимается туристическим бизнесом, бронированием билетов, размещением в гостиницах и другими услугами.

Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве
Общество

По версии следствия, Исаев обещал болельщикам из КНР билеты на матчи чемпионата мира по футболу, бронирование гостиниц в разных городах и оформление паспортов болельщиков. Те в свою очередь перечислили на счета «Анжи» более $1 млн. Однако ни билетов, ни гостиниц китайские болельщики так и не дождались.

По данным издания, Исаева задержали 18 июня в одном из столичных банков. Основанием для его преследования послужило заявление граждан Китая, которые стали жертвами аферы. В ходе допроса Исаев заявил, что не причастен к похищению денег. Согласно его версии, он внес около 1 тыс. китайцев в специальный реестр и сделал им паспорта болельщиков. С билетами, по его словам, возникли проблемы. Вину за это он возложил на своих партнеров, представившихся агентами ФИФА, которым он перечислил деньги. В назначенный день билеты так и не были доставлены, а сами партнеры исчезли.

Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По информации «Коммерсанта», в рамках этого дела также задержана гражданская жена Исаева — президент ООО «Анжи МСК» Жанна Брютова.

20 июня Тверской суд Москвы арестовал Исаева до 19 июля по делу о мошенничестве в крупном размере. О сути обвинений не говорилось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"