Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
Общество ,  
0 
В Латвии горит Рижский замок — резиденция президента страны. Видео
Вечером 20 июня вспыхнул пожар в реконструируемом Рижском замке, который является резиденцией президента Латвийской Республики. Огнем охвачена крыша исторического здания, передает агентство Delfi.
Фото: youtube

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы спасателей около 22:21 по местному времени. На место происшествия прибыли пять пожарных расчетов. Площадь возгорания составляет от 50 до 100 кв. м.

Здание расположено рядом с другими жилыми домами и важными административными постройками. Пожару присвоена наивысшая категория сложности.

Рижский замок расположен на берегу реки Даугава в центре латвийской столицы, его история восходит к 1330г. После разрушения старого замка ливонских рыцарей здание отстроили заново. В ходе конфликта с рижанами в 1484г. замок был практически полностью уничтожен, спустя несколько лет его восстановили.

После распада СССР в 1995г. замок был провозглашен резиденцией президента. На время ремонта глава республики Андрис Берзиньш перебрался в Дом Черноголовых в Риге.