Лента новостей
В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53
Общество ,  
0 
Власти Латвии запретили называть деревню в честь В.Путина
Власти Латвии запретили называть новое экологическое поселение в сельской местности в честь президента России Владимира Путина, передает Deutsche Welle.
Фото: ИТАР-ТАСС

Основатели новой деревни, расположенной между Ригой и Юрмалой, собирались назвать ее Путинкой. Таким образом они хотели отметить вклад В.Путина в "развитие России и всего мира".

Однако по латвийским законам названия населенных пунктов обязана утвердить не только местная администрация, но и Государственный языковой центр. Последний 16 мая 2013г. запретил застройщикам называть деревню в честь президента России.

Руководитель языкового ведомства Агрис Тимуск пояснил, что название деревни в честь В.Путина не соответствует официальным латвийским требованиям к топонимам.

В отличие от латвийского, законодательство другой бывшей республики СССР - Киргизии - позволило назвать именем российского президента безымянную вершину на Тянь-Шане.