Лента новостей
Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11
Общество ,  
0 
Т.Голикова рассказала о состоянии выжившего в аварии Ту-134 ребенка
Министр здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Татьяна Голикова сообщила журналистам, что 10-летний Антон Терехов — один из пострадавших в авиакатастрофе Ту-134 в Карелии — находится в крайне тяжелом, агонирующем состоянии.

Как заявила министр, которого цитирует пресс-служба ведомства, у ребенка "была большая кровопотеря". Сегодня, 21 июня, состоялся консилиум врачей, на котором было решено оставить пострадавшего в Петрозаводске, сообщила Т.Голикова.

Глава Минздравсоцразвития также сообщила, что остальных шестерых пострадавших готовят для эвакуации в московские клиники: четверых выживших доставят в НИИ хирургии им.Вишневского, одного - в Национальный медико-хирургический центр им.Пирогова, еще одного - в ЦИТО им.Приорова. При этом родственников пострадавших в обязательном порядке будут сопровождать психологи, подчеркнула министр.

Состояние еще одной пострадавшей в авиакатастрофе удовлетворительное, ей будет оказана квалифицированная медицинская помощь в Петрозаводске, добавила Т.Голикова.

Напомним, трагический инцидент произошел накануне, 20 июня 2011г., около 23:40 мск в Прионежском районе Республики Карелия, на 16-м км автотрассы Петрозаводск - Суоярви, в районе деревни Бесовец. На трассу упал пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", следовавший по маршруту Москва (Домодедово) - Петрозаводск.

В момент аварии на борту находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения самолет загорелся, погибли 44 человека, восемь выжили.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). На данный момент точная причина авиакатастрофы не определена, существует несколько версий, среди которых - отсутствие подсветки на взлетно-посадочной полосе, сложные погодные условия, отказ техники и ошибка в действиях экипажа.