Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00
Общество ,  
0 

В Подмосковье из госфонда незаконно изъято 20,5 га лесных земель

В результате неправомерных действий должностных лиц Одинцовского района Московской области произошло неправомерное изменение целевого назначения земельных участков площадью около 20,5 га, при этом имеются признаки подлога.

К таким выводам пришла Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в результате проверок дачно-производственного кооператива "Содружество Николина Гора" (Одинцовский район Подмосковья).

Как сообщает пресс-служба МПР, из государственного лесного фонда было незаконно изъято 20,47 га лесных земель рыночной стоимостью свыше 3 млрд руб. В данный момент должностные лица кооператива "Содружество Николина Гора" продолжают попытки реализации украденной у государства земли.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, приобретение земельных участков на данной территории может иметь негативные последствия в связи с тем, что Росприроднадзор предпринимает все необходимые действия по возврату данных участков в собственность государства. К расследованию данного дела уже подключились органы прокуратуры и МВД России.

Как напомнили в МПР РФ, за неправомерное приобретение участков государственного лесного фонда предусмотрена уголовная ответственность.