Лента новостей
Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве Общество, 10:55 Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц Крипто, 10:49 Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании РБК и Schneider Electric, 10:46 Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола Политика, 10:21 Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова Спорт, 10:16 Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить РБК и Volkswagen, 10:16 NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон Политика, 10:09 «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов Политика, 10:05 Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть Quote, 10:04 В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов Общество, 09:54 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 09:48 Как эволюционируют номиналы в России Строительство, 09:41  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении Общество, 09:38 Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему РБК и Lenovo, 09:15
Общество , 21 июн 2006, 19:19
0
В Ираке похищены более ста человек
Более ста сотрудников иракского Министерства здравоохранения похищены вооруженными неизвестными в среду во второй половине дня неподалеку от города Таджи (30 километров к северу от Багдада), сообщает телеканал "Россия".

Как сообщили источники в МВД Ирака, несколько десятков боевиков напали на колонну рабочих, возвращавшихся в автобусах по домам. Атакованы как минимум пять автобусов. По предварительным данным, боевики передвигались на пяти машинах.

Отметим, последнее массовое похищение в Ираке произошло год назад. Тогда боевики захватили 22 иракских военнослужащих. Инцидент произошел в г. Рава, в 250 км к западу от Багдада. Солдаты были похищены боевиками после того, как покинули свою базу.

Между тем остается неясной ситуация с российскими дипломатами, похищенными 3 июня с.г. Напомним, сегодня группировка "Шура иракских моджахедов" заявила о принятии решения казнить заложников в связи с невыполнением властями РФ требований условий ультиматума, выдвинутого 19 июня с.г.

России было выставлено условие в течение 48 часов вывести войска из Чечни. Кроме того, похитители потребовали "освободить из российских тюрем всех своих братьев и сестер".

Сегодня Москва в очередной раз решительно призвала не допустить непоправимого и сохранить жизнь российских дипломатов, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в связи с сообщением о том, что похитители приняли решение казнить заложников.

Он подчеркнул, что речь идет о представителях российского народа, который никогда и нигде не вел войну против ислама. Россия - многоконфессиональная страна, в которой представители двух великих религий - православия и ислама - веками жили в мире и согласии. Один из российских граждан, оказавшийся в заложниках, является мусульманином.

М.Камынин надеется также, что те, кто осуществил эту акцию, должны также прислушаться к многочисленным призывам самых высоких авторитетов исламского мира, которые настаивают на скорейшем освобождении российских граждан.

Следующая новость раздела