Лента новостей
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика
В Ираке похищены более ста человек
Общество, 21 июн 2006, 20:19
0
В Ираке похищены более ста человек
Более ста сотрудников иракского Министерства здравоохранения похищены вооруженными неизвестными в среду во второй половине дня неподалеку от города Таджи (30 километров к северу от Багдада), сообщает телеканал "Россия".

Как сообщили источники в МВД Ирака, несколько десятков боевиков напали на колонну рабочих, возвращавшихся в автобусах по домам. Атакованы как минимум пять автобусов. По предварительным данным, боевики передвигались на пяти машинах.

Отметим, последнее массовое похищение в Ираке произошло год назад. Тогда боевики захватили 22 иракских военнослужащих. Инцидент произошел в г. Рава, в 250 км к западу от Багдада. Солдаты были похищены боевиками после того, как покинули свою базу.

Между тем остается неясной ситуация с российскими дипломатами, похищенными 3 июня с.г. Напомним, сегодня группировка "Шура иракских моджахедов" заявила о принятии решения казнить заложников в связи с невыполнением властями РФ требований условий ультиматума, выдвинутого 19 июня с.г.

России было выставлено условие в течение 48 часов вывести войска из Чечни. Кроме того, похитители потребовали "освободить из российских тюрем всех своих братьев и сестер".

Сегодня Москва в очередной раз решительно призвала не допустить непоправимого и сохранить жизнь российских дипломатов, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в связи с сообщением о том, что похитители приняли решение казнить заложников.

Он подчеркнул, что речь идет о представителях российского народа, который никогда и нигде не вел войну против ислама. Россия - многоконфессиональная страна, в которой представители двух великих религий - православия и ислама - веками жили в мире и согласии. Один из российских граждан, оказавшийся в заложниках, является мусульманином.

М.Камынин надеется также, что те, кто осуществил эту акцию, должны также прислушаться к многочисленным призывам самых высоких авторитетов исламского мира, которые настаивают на скорейшем освобождении российских граждан.