Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 30 июл, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 30 июл, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 30 июл, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 30 июл, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 30 июл, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 30 июл, 22:23
Общество ,  
0 

На учениях под Мурманском погибли два сотрудника Росгвардии

На Северном флоте начали проверку по статье «Халатность». СМИ сообщают, что бойцы СОБР сорвались с троса и упали с большой высоты на палубу корабля во время отработки десантирования. Росгвардия пообещала оказать помощь их родным
Кольский залив
Кольский залив (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

Под Мурманском погибли два сотрудника Росгвардии, проводится проверка, сообщили РБК в региональном управлении ведомства.

«Командование и личный состав выражают глубокие соболезнования в связи с гибелью двух сотрудников СОБР управления Росгвардии по Мурманской области. Родственникам погибших будет оказана необходимая помощь», — заявили в Росгвардии.

По данным источника «Интерфакса», двое росгвардейцев погибли в ходе учений на берегу Кольского залива в четверг. «По предварительной информации, происшествие случилось во время беспарашютного десантирования с борта вертолета на палубу корабля», — сообщил собеседник ТАСС в правоохранительных органах.

В пресс-службе отметили, что сейчас Росгвардия совместно со следственными органами проводит проверку по факту гибели людей. Причины смерти сотрудников силового ведомства не называются.

В Сербии начались российско-сербские антитеррористические учения
Политика
Фото:Минобороны РФ

В военном следственном управлении СКР по Северному флоту РБК сообщили, что проводится проверка по ч. 3 ст. 293 УК (халатность), обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Издание «Арктический обозреватель» со ссылкой на источник пишет, что при отработке высадки на рубку корабля росгвардейцы сорвались с троса и упали с высоты 15 м на палубу. Оба погибших были ветеранами боевых действий на Северном Кавказе, имели боевые награды.

По данным пресс-службы Минобороны, в Кольском заливе 21 мая проходили совместные учения при участии Северного флота и пехоты. Отрабатывались погрузка и выгрузка боевой техники на корабль, а также действия по отражению нападения диверсионных групп в море.