Лента новостей
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
Пермские медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных
Общество, 21 мая 2013, 16:53
0
Пермские медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных
Очередной скандал разразился после публикации в Сети фотоподборки "корпоративного юмора". Возмущение вызвала фотосессия пермских медсестер – девушки позировали на фоне тяжелобольных.
Фото: Depositphotos

На снимках работницы городской больницы пермского Александровска Татьяна Катаева и Марина Шибанова кривляются возле находящейся без сознания пациентки, упражняются в меткости, накидывая на ногу другой больной кольца. В соцсети также попали кадры, где медсестры изображают, что пьют донорскую кровь и жонглируют клизмами.

Общественный резонанс история вызвала после того, как фотосессия попала в редакцию телеканала "ТНТ-Березники" - снимки прислали возмущенные местные жители. Впрочем, извинений пациенты, выступившие живым фоном, от медиков не дождались – главврач больницы заявила, что ее подчиненные выполняли распоряжение краевого Минздрава.

"Сотрудники старались выполнить приказ министерства, выступить в конкурсе "Профессия доброты и милосердия". Понятно, что в каждой фотосессии ряд фотографий, нами отбирались наиболее привлекательные. Не совсем удачные мы забраковали, выбросили. Их могли опубликовать медсестры", заявила главврач Татьяна Жакова.

Сами медсестры настаивают на том, что все снимки делались с согласия родственников пациентов. "Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем. Хотели показать, что не очерствели", - рассказала М.Шибанова.

В настоящее время прокуратуре Александровска предстоит проверить, не нарушены ли принципы профессиональной этики. Следователи уже заявили, что не видят в публикации ничего некорректного. "Скорее всего, здесь может идти речь о том, чтобы было наказание со стороны руководства, но для нас вряд ли в этом есть основание для юридических санкций", - пояснили в региональном СКР.

Напомним, иной исход имела похожая история в татарстанских Набережных Челнах. В ноябре прошлого года были опубликованы фото, на которых девушки в купальниках и молодые люди в плавках позируют на фоне витрин и стоек с логотипом МТС.

"МТС занимается беспределом - "проштрафовавшихся" работников заставляют фотографироваться в купальниках в собственных салонах, после чего выставляют фото на своем корпоративном портале и насмехаются", - рассказал один из участников фотосессии. Не оценивший корпоративного юмора молодой человек уволился, а на управляющего менеджера салона сотового оператора Юлию Биктимирову завели дело по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"