Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Пермские медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных
Общество, 21 мая 2013, 16:53
0
Пермские медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных
Очередной скандал разразился после публикации в Сети фотоподборки "корпоративного юмора". Возмущение вызвала фотосессия пермских медсестер – девушки позировали на фоне тяжелобольных.
Фото: Depositphotos

На снимках работницы городской больницы пермского Александровска Татьяна Катаева и Марина Шибанова кривляются возле находящейся без сознания пациентки, упражняются в меткости, накидывая на ногу другой больной кольца. В соцсети также попали кадры, где медсестры изображают, что пьют донорскую кровь и жонглируют клизмами.

Общественный резонанс история вызвала после того, как фотосессия попала в редакцию телеканала "ТНТ-Березники" - снимки прислали возмущенные местные жители. Впрочем, извинений пациенты, выступившие живым фоном, от медиков не дождались – главврач больницы заявила, что ее подчиненные выполняли распоряжение краевого Минздрава.

"Сотрудники старались выполнить приказ министерства, выступить в конкурсе "Профессия доброты и милосердия". Понятно, что в каждой фотосессии ряд фотографий, нами отбирались наиболее привлекательные. Не совсем удачные мы забраковали, выбросили. Их могли опубликовать медсестры", заявила главврач Татьяна Жакова.

Сами медсестры настаивают на том, что все снимки делались с согласия родственников пациентов. "Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем. Хотели показать, что не очерствели", - рассказала М.Шибанова.

В настоящее время прокуратуре Александровска предстоит проверить, не нарушены ли принципы профессиональной этики. Следователи уже заявили, что не видят в публикации ничего некорректного. "Скорее всего, здесь может идти речь о том, чтобы было наказание со стороны руководства, но для нас вряд ли в этом есть основание для юридических санкций", - пояснили в региональном СКР.

Напомним, иной исход имела похожая история в татарстанских Набережных Челнах. В ноябре прошлого года были опубликованы фото, на которых девушки в купальниках и молодые люди в плавках позируют на фоне витрин и стоек с логотипом МТС.

"МТС занимается беспределом - "проштрафовавшихся" работников заставляют фотографироваться в купальниках в собственных салонах, после чего выставляют фото на своем корпоративном портале и насмехаются", - рассказал один из участников фотосессии. Не оценивший корпоративного юмора молодой человек уволился, а на управляющего менеджера салона сотового оператора Юлию Биктимирову завели дело по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"