Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Пермские медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных
Общество, 21 мая 2013, 16:53
0
Пермские медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных
Очередной скандал разразился после публикации в Сети фотоподборки "корпоративного юмора". Возмущение вызвала фотосессия пермских медсестер – девушки позировали на фоне тяжелобольных.
Фото: Depositphotos

На снимках работницы городской больницы пермского Александровска Татьяна Катаева и Марина Шибанова кривляются возле находящейся без сознания пациентки, упражняются в меткости, накидывая на ногу другой больной кольца. В соцсети также попали кадры, где медсестры изображают, что пьют донорскую кровь и жонглируют клизмами.

Общественный резонанс история вызвала после того, как фотосессия попала в редакцию телеканала "ТНТ-Березники" - снимки прислали возмущенные местные жители. Впрочем, извинений пациенты, выступившие живым фоном, от медиков не дождались – главврач больницы заявила, что ее подчиненные выполняли распоряжение краевого Минздрава.

"Сотрудники старались выполнить приказ министерства, выступить в конкурсе "Профессия доброты и милосердия". Понятно, что в каждой фотосессии ряд фотографий, нами отбирались наиболее привлекательные. Не совсем удачные мы забраковали, выбросили. Их могли опубликовать медсестры", заявила главврач Татьяна Жакова.

Сами медсестры настаивают на том, что все снимки делались с согласия родственников пациентов. "Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем. Хотели показать, что не очерствели", - рассказала М.Шибанова.

В настоящее время прокуратуре Александровска предстоит проверить, не нарушены ли принципы профессиональной этики. Следователи уже заявили, что не видят в публикации ничего некорректного. "Скорее всего, здесь может идти речь о том, чтобы было наказание со стороны руководства, но для нас вряд ли в этом есть основание для юридических санкций", - пояснили в региональном СКР.

Напомним, иной исход имела похожая история в татарстанских Набережных Челнах. В ноябре прошлого года были опубликованы фото, на которых девушки в купальниках и молодые люди в плавках позируют на фоне витрин и стоек с логотипом МТС.

"МТС занимается беспределом - "проштрафовавшихся" работников заставляют фотографироваться в купальниках в собственных салонах, после чего выставляют фото на своем корпоративном портале и насмехаются", - рассказал один из участников фотосессии. Не оценивший корпоративного юмора молодой человек уволился, а на управляющего менеджера салона сотового оператора Юлию Биктимирову завели дело по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"