Лента новостей
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​
Пермские медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных
Общество, 21 мая 2013, 16:53
0
Пермские медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных
Очередной скандал разразился после публикации в Сети фотоподборки "корпоративного юмора". Возмущение вызвала фотосессия пермских медсестер – девушки позировали на фоне тяжелобольных.
Фото: Depositphotos

На снимках работницы городской больницы пермского Александровска Татьяна Катаева и Марина Шибанова кривляются возле находящейся без сознания пациентки, упражняются в меткости, накидывая на ногу другой больной кольца. В соцсети также попали кадры, где медсестры изображают, что пьют донорскую кровь и жонглируют клизмами.

Общественный резонанс история вызвала после того, как фотосессия попала в редакцию телеканала "ТНТ-Березники" - снимки прислали возмущенные местные жители. Впрочем, извинений пациенты, выступившие живым фоном, от медиков не дождались – главврач больницы заявила, что ее подчиненные выполняли распоряжение краевого Минздрава.

"Сотрудники старались выполнить приказ министерства, выступить в конкурсе "Профессия доброты и милосердия". Понятно, что в каждой фотосессии ряд фотографий, нами отбирались наиболее привлекательные. Не совсем удачные мы забраковали, выбросили. Их могли опубликовать медсестры", заявила главврач Татьяна Жакова.

Сами медсестры настаивают на том, что все снимки делались с согласия родственников пациентов. "Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем. Хотели показать, что не очерствели", - рассказала М.Шибанова.

В настоящее время прокуратуре Александровска предстоит проверить, не нарушены ли принципы профессиональной этики. Следователи уже заявили, что не видят в публикации ничего некорректного. "Скорее всего, здесь может идти речь о том, чтобы было наказание со стороны руководства, но для нас вряд ли в этом есть основание для юридических санкций", - пояснили в региональном СКР.

Напомним, иной исход имела похожая история в татарстанских Набережных Челнах. В ноябре прошлого года были опубликованы фото, на которых девушки в купальниках и молодые люди в плавках позируют на фоне витрин и стоек с логотипом МТС.

"МТС занимается беспределом - "проштрафовавшихся" работников заставляют фотографироваться в купальниках в собственных салонах, после чего выставляют фото на своем корпоративном портале и насмехаются", - рассказал один из участников фотосессии. Не оценивший корпоративного юмора молодой человек уволился, а на управляющего менеджера салона сотового оператора Юлию Биктимирову завели дело по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство).