Лента новостей
Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41
Общество ,  
0 
Премьер: Страшилки про кефир придумывает алкогольное лобби
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в стране необходимо сохранить нулевое промилле, опровергнув утверждения ряда экспертов о том, что алкотестеры положительно реагируют на квас и кефир. Об этом говорится в интервью, опубликованном в газете "Комсомольская правда".
Фото: РБК

По мнению главы правительства, кефир никаких промилле не дает. Д.Медведев считает, что "страшилки" на эту тему придумывают люди, которые лоббируют интересы производителей алкоголя.

"Мои коллеги, не буду их называть, проводили над собой страшный эксперимент. Они пили кефир, пили лекарства, пили квас. И дышали в алкотестеры. Жуть! Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще", - рассказал премьер.

При этом Д.Медведев согласился с тем, что при нулевом промилле возможны манипуляции и поборы со стороны сотрудников правоохранительных органов. "Никто не без греха, что называется. Поэтому в законе должна быть позиция, связанная с отклонением точности приборов", - заявил он.

В этом же интервью глава правительства отметил, что сейчас нет смысла пересматривать решение об отмене зимнего времени. "Бесконечно тасовать нельзя. Как только мы это сделаем, другая половина жителей скажет: зачем поменяли", - заключил Д.Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"