Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу Quote, 21:31 Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона Спорт, 21:30 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04
Общество ,  
0 

Премьер: Страшилки про кефир придумывает алкогольное лобби

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в стране необходимо сохранить нулевое промилле, опровергнув утверждения ряда экспертов о том, что алкотестеры положительно реагируют на квас и кефир. Об этом говорится в интервью, опубликованном в газете "Комсомольская правда".
Фото: РБК
Фото: РБК

По мнению главы правительства, кефир никаких промилле не дает. Д.Медведев считает, что "страшилки" на эту тему придумывают люди, которые лоббируют интересы производителей алкоголя.

"Мои коллеги, не буду их называть, проводили над собой страшный эксперимент. Они пили кефир, пили лекарства, пили квас. И дышали в алкотестеры. Жуть! Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще", - рассказал премьер.

При этом Д.Медведев согласился с тем, что при нулевом промилле возможны манипуляции и поборы со стороны сотрудников правоохранительных органов. "Никто не без греха, что называется. Поэтому в законе должна быть позиция, связанная с отклонением точности приборов", - заявил он.

В этом же интервью глава правительства отметил, что сейчас нет смысла пересматривать решение об отмене зимнего времени. "Бесконечно тасовать нельзя. Как только мы это сделаем, другая половина жителей скажет: зачем поменяли", - заключил Д.Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"