Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Общество ,  
0 
Три альпиниста погибли при спуске с Эвереста
Власти Непала сообщили о смерти трех альпинистов, погибших во время спуска с вершины горы Эверест. По уточненным данным, речь идет о гражданах Южной Кореи, Германии и Канады, сообщает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

Еще два альпиниста экспедиции - из КНР и Непала – числятся пропавшими без вести. Согласно предварительным данным, спортсмены погибли из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщили в непальском департаменте альпинизма, 18 мая 2012г. погодная обстановка была благоприятной, однако на следующий день погода испортилась: в горах начался штормовой ветер.

По информации СМИ, среди погибших – известный немецкий альпинист Эберхард Шааф. Он умер в возрасте 62 лет. За все время увлечения альпинизмом немец покорил несколько вершин-пятитысячников в Непале и Эквадоре, а также китайскую гору Музтаг-Ата высотой более 7 тыс. м.