Лента новостей
СК возбудил против главы «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05
Общество ,  
0 
Путешествие к центру Земли: Дж.Кэмерон скрестил науку и кино
Канадский режиссер Джеймс Кэмерон пообещал, что его путешествие на дно Марианской впадины обязательно найдет отражение в кино, передает организатор погружения DeepSea Challenge.

"Пережитый опыт по подготовке к экспедиции и само путешествие найдут отражение в фильмах, которые я собираюсь снять", - заявил Дж.Кэмерон.

Батискаф, в котором Дж.Кэмерон совершил погружение, появился на поверхности около 06:00 мск 26 марта. Режиссер "Титаника" провел на дне впадины около шести часов. За это время он изучил и запечатлел глубины Марианской впадины в формате 3D, а также взял некоторые геологические образцы для исследований.

Путешествие началось в ночь с воскресенья на понедельник в 05:50 по местному времени (00:50 мск). Путь от поверхности до дна самой глубокой точки мирового океана занял около двух часов.