Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19 ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 СМИ узнали об угрозе «развода» Кристофера Нолана с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58
Общество ,  
0 

Президента холдинга "8 Марта" могли убить из-за "брендовых войн"

В поселке Переделкино Московской области в ночь на 20 мая был убит президент одного из крупнейших отечественных производителей мягкой мебели холдинга "8 Марта" Михаил Кравченко. Предприниматель возвращался с банкета, когда путь его автомобилю перегородила машина киллеров, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бизнесмен остановил машину, после чего преступники открыли огонь из пистолетов, совершив не менее шести выстрелов. Мужчина получил четыре ранения в грудь и два в голову, после чего скончался. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следователи пока не определились с мотивом преступления. В настоящий момент оперативники изучают круг общения коммерсанта, структуру его бизнеса, а также выясняют подробности возможных конфликтов с партнерами по бизнесу и рядовыми знакомыми. Следователи изъяли ежедневники бизнесмена, деловые бумаги, персональный компьютер и даже фотоальбомы и домашние записи.

Кроме того, оперативники надеются вычислить предполагаемых убийц по телефону, с этой целью они уже запросили в сотовых компаниях информацию обо всех телефонных звонках, совершенных с территории Переделкино за несколько суток.

Друзья убитого бизнесмена пока не могут назвать вероятную причину убийства. Так, вице-президент холдинга Светлана Савельева сомневается, что преступление может быть связано с работой предпринимателя в компании. Кроме того, она не смогла вспомнить, чтобы у М.Кравченко были какие-либо личные конфликты со знакомыми.

С.Савельева рассказала также, что после личной трагедии, которую коммерсант пережил в конце 1990-х гг. (супруга и дочь предпринимателя погибли в ДТП), он предпочитал заботиться о своих родителях, друзьях и коллегах. Единственной страстью бизнесмена оставались экстремальные путешествия: мужчина в свое время вместе с телеведущим Николаем Дроздовым организовал экспедицию к племенам людоедов в Новой Гвинее и вернулся на родину без каких-либо проблем.

Между тем журналисты смогли припомнить несколько инцидентов, связанных с бизнесом М.Кравченко. Так, в 2010г. обанкротились мебельные сети "Мир мебели" и "Мебель 21 век", которые так и не расплатились перед покупателями за уже оплаченную мебель. Пострадавшие обвинили в срыве заказов лично М.Кравченко, однако вина бизнесмена так и не была доказана. Кроме того, у предпринимателя были конфликты и с коллегами по мебельному бизнесу: ранее коммерсант инициировал несколько судебных исков против конкурентов за нарушение ими авторских прав. Предприниматель заявил, что конкуренты закупали образцы разработанной конструкторами холдинга мебели, копировали их и продавали под своими брендами.