Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Общество ,  
0 
Прокуратура Подмосковья отказала в уголовном деле против А.Игнатенко
Прокуратура Московской области отменила возбуждение уголовного дела о приготовлении к мошенничеству в связи с получением участков в дачном некоммерческом партнерстве "Силанс" в Красногорском районе.

Фигурантами дела являлись бывший зампрокурора региона Александр Игнатенко, замглавы отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Красногорска и двое сотрудников управления экономической безопасности главного управления Министерства внутренних дел РФ по Подмосковью.

Как сообщил РБК источник в региональной прокуратуре, это уже не первая попытка необоснованного возбуждения дела в связи с ситуацией вокруг Красногорского района.

Напомним, накануне Александра Игнатенко обвинили в мошенничестве с земельными участками. По версии следствия, используя возможности своего положения, А.Игнатенко добился выделения 16 земельных участков стоимостью более 205 млн руб. Среди тех, кому предназначались участки, были прокуроры Истры, Пушкино, Красногорска, а также высокопоставленные сотрудники областного ГУВД.

Утверждалось, что они создали дачное некоммерческое партнерство "Силанс", а землю получили на 49 лет по 5847 руб. 68 коп. арендной платы в год. Как выяснилось, часть участков при этом была оформлена на посторонних лиц. Именно эти участки А.Игнатенко со своими сообщниками и намеревался незаконно продать (один - за 204 тыс. долл., другой - за 117 тыс. долл.), однако обе попытки сорвались.

Напоним, 5 мая с.г. А.Игнатенко был объявлен в федеральный розыск. Ранее в отношении него было возбуждено другое дело - по ст.290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, он и ряд других сотрудников прокуратуры получали взятки от бизнесмена Ивана Назарова и других лиц за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории подмосковных городов Ногинск и Клин.