Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39
Общество ,  
0 
Советник Б.Громова подозревается в крупном мошенничестве
Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест советника губернатора Московской области Максима Васильева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета МВД России.

М.Васильев подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 159 – "Мошенничество в особо крупном размере". По некоторым данным, причиненный им ущерб оценивается в 50 млн рублей.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, "по данным следствия, М.Васильев заключил предварительные договоры с несколькими фирмами на продажу недвижимости в Москве, а после того как деньги поступили на его счет, скрылся, не выполнив своих обязательств". Сегодня он был задержан сотрудниками Следственного комитета при МВД РФ.

В свою очередь адвокат М.Васильева отказался давать какие-либо комментарии.

Краткая биография Максима Васильева:

Родился 15 апреля 1968 года в Москве, в семье инженеров. Отслужил в рядах Вооруженных сил. В 1989 году поступил на экономический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова, который успешно окончил в 1995 году по специальности "экономист". Трудовую и научно-исследовательскую деятельность начал еще во время обучения в университете, занимаясь на промышленном предприятии разработкой и внедрением полимерных кровельных материалов и шин. С 1996 по 1999 год возглавлял крупное производственное объединение "Нефтехимпром".

В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной думы, где представлял фракцию "Отечество - Единая Россия". В Думе он возглавлял подкомитет по межбюджетным отношениям и консолидированному бюджету.

В 2005 году стал кандидатом экономических наук, защитив в Московской академии тонкой химической технологии диссертацию на тему "Формирование организационно-экономического механизма эффективного развития предприятия (на примере предприятий химической промышленности)".

С июня 2004 года является советником губернатора Московской области Бориса Громова.