Лента новостей
Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество
Советник Б.Громова подозревается в крупном мошенничестве
Общество, 21 мая 2007, 21:20
0
Советник Б.Громова подозревается в крупном мошенничестве
Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест советника губернатора Московской области Максима Васильева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета МВД России.

М.Васильев подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 159 – "Мошенничество в особо крупном размере". По некоторым данным, причиненный им ущерб оценивается в 50 млн рублей.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, "по данным следствия, М.Васильев заключил предварительные договоры с несколькими фирмами на продажу недвижимости в Москве, а после того как деньги поступили на его счет, скрылся, не выполнив своих обязательств". Сегодня он был задержан сотрудниками Следственного комитета при МВД РФ.

В свою очередь адвокат М.Васильева отказался давать какие-либо комментарии.

Краткая биография Максима Васильева:

Родился 15 апреля 1968 года в Москве, в семье инженеров. Отслужил в рядах Вооруженных сил. В 1989 году поступил на экономический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова, который успешно окончил в 1995 году по специальности "экономист". Трудовую и научно-исследовательскую деятельность начал еще во время обучения в университете, занимаясь на промышленном предприятии разработкой и внедрением полимерных кровельных материалов и шин. С 1996 по 1999 год возглавлял крупное производственное объединение "Нефтехимпром".

В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной думы, где представлял фракцию "Отечество - Единая Россия". В Думе он возглавлял подкомитет по межбюджетным отношениям и консолидированному бюджету.

В 2005 году стал кандидатом экономических наук, защитив в Московской академии тонкой химической технологии диссертацию на тему "Формирование организационно-экономического механизма эффективного развития предприятия (на примере предприятий химической промышленности)".

С июня 2004 года является советником губернатора Московской области Бориса Громова.