Лента новостей
Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24
Общество ,  
0 
Иран намерен сократить импорт бензина
Иран намерен увеличить объемы производства бензина для внутреннего потребления и значительно сократить его импорт, заявил министр нефти страны Казем Вазири-Хамане.

По его словам, в настоящее время нефтеперерабатывающие мощности Ирана по производству бензина составляют 40 млн л/день, в то время как расчетный уровень потребления внутри страны превышает 64,5 млн л/день. В связи с этим Иран вынужден импортировать 24,5 млн л/день. Всего к концу 2006г. объем импорта бензина в Иран составит от 4 до 4,5 млн долл., заявил К.Вазири-Хамане.

Для увеличения производства бензина для внутреннего рынка иранское руководство намерено провести масштабную модернизацию национальных НПЗ, а также построить нефтеперерабатывающие заводы.

В рамках данного плана Тегеран планирует в течение ближайших пяти лет увеличить уровень нефтепереработки до 900 тыс. барр./день. В частности, за счет модернизации НПЗ в г.Арак предполагается увеличить производство бензина с 4,2 млн л/день до более чем 15 млн л/день, сообщает IRNA.