Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
В Москве только 4 водоема пригодны для купания
В Москве в настоящее время из 18 зон отдыха только 4 признаны пригодными для купания по состоянию дна. Об этом сегодня на совещании комплекса городского хозяйства Москвы сообщил начальник центра управления в кризисных ситуациях Главного управления ГО ЧС Москвы Александр Бай.

Это Академический пруд, Левобережная зона отдыха и зона отдыха "Динамо" в Северном административном округе, а также озеро Белое в Косино в Восточном административном округе.

А. Бай напомнил, что согласно постановлению правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водоемах Москвы" к 25 мая все 18 зон отдыха должны быть приведены в порядок, а 1 июня в столице официально открывается купальный сезон.

Напомним, что согласно постановлению столичного правительства, территория зон отдыха должна быть благоустроена, установленные в них туалеты отремонтированы.

Зоны отдыха и лодочно-прокатные станции в период с 1 июня по 31 августа будут работать ежедневно с 9:00 до 21:00. С 1 июня вблизи водоемов организуют спасательные посты, пункты медицинской помощи, побережье начнут патрулировать наряды милиции и дружинники.

Всего летом в Москве должны открыться 18 зон отдыха, где можно будет купаться, в том числе "Большие академические пруды" (Северный административный округ), "Хлебниково" (Северо-Восточный округ), "Озеро Белое"(Восточный округ), "Тропарево" (Юго-Западный округ), "Рублево" (Западный округ), "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3" (Северо-Западный округ), "Озеро Черное" (Зеленоград) и другие, а также 47 зон отдыха без купания.