Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сегментация клиентов влияет на структуру отдела продаж Pro, 14:57 «Норникель» полностью восстановил добычу на руднике «Октябрьский» Бизнес, 14:55 Форум Positive Hack Days пройдет в Центре международной торговли в Москве Пресс-релиз, 14:53 Путин потребовал жестких решений по оружию после стрельбы в Казани Политика, 14:53 Как мусульмане в мире отмечают Ураза-байрам. Фоторепортаж Общество, 14:51  Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 14:51 У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 14:48 Сбербанк начал выдавать льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 14:44 Сколько разлагается пластик и эффективна ли его переработка Зеленая экономика, 14:40 Илон Маск назвал уровень потребления электроэнергии биткоином безумным Крипто, 14:37 Почему потребители ненавидят тех, кто смог заработать на пандемии Pro, 14:32 В Японии число умерших после вакцинации от COVID-19 выросло до 39 человек Общество, 14:28 РБК и НКР проведут конференцию «Банки. Трансформация. Экономика» Финансы, 14:27 В Киеве суд отклонил ходатайство защиты Медведчука о взятии его на поруки Политика, 14:24
Общество ,  
0 

Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки

Подлодка KRI Nanggala 402 — одна из пяти субмарин, которые состоят на вооружении ВМС Индонезии. Экипаж перестал выходить на связь у острова Бали, где военные проводили тренировочные пуски торпед. На борту находятся 53 человека
Подлодка KRI Nanggala 402
Подлодка KRI Nanggala 402 (Фото: M Risyal Hidayat / Antara Foto / Reuters)

Индонезийские спасатели обнаружили нефтяное пятно недалеко от места, где находилась подлодка ВМС страны перед исчезновением. Об этом заявили в Минобороны, сообщает Reuters.

Пятно было найдено во время поисков субмарины с воздуха. В ведомстве рассказали, что в район направили два корабля ВМС, оснащенных гидролокаторами.

Подлодка KRI Nanggala 402 проводила тренировочные пуски торпед в водах у острова Бали, но, как сообщили ранее в Военно-морском флоте страны, не доложила о результатах учений в оговоренное время.

Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка
Политика
Корабли ВМС Индонезии

Как передает Reuters со ссылкой на военных, связь с подлодкой была потеряна утром в среду, 21 апреля. На ее борту находятся 53 человека. В ВМС Индонезии считают, что субмарина может находиться на глубине 600–700 м, сообщает CNN Indonesia.

Эта подлодка — одна из пяти, которые состоят на вооружении ВМС страны. Она была построена в Германии в 1977 году, в состав индонезийского флота вошла в 1981-м. В 2012 году в Южной Корее завершился двухлетний ремонт субмарины.

Ранее на вооружении Индонезии было 12 подводных лодок, которые страна закупила у СССР, отмечает Reuters. Теперь же в составе ВМС страны есть две подлодки немецкого производства и три — южнокорейского.