Лента новостей
Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика
Бизнесмен Курченко будет судиться за право издавать украинский Forbes
Общество, 21 апр 2014, 23:31
0
Бизнесмен Курченко будет судиться за право издавать украинский Forbes
Медиахолдинг UMH украинского олигарха Сергея Курченко подал иск в третейский суд Нью-Йорка: компания оспаривает решение американской Forbes Media об отзыве лицензии на издание украинской версии журнала Forbes, сообщил РБК председатель наблюдательного совета UMH Group Юрий Ровенский. От других комментариев он отказался. Представитель Forbes Media Мия Карбонелль пояснила РБК, что судебный иск - это законный процесс, от дальнейших комментариев она отказалась.
Фото: ИТАР-ТАСС

11 марта стало известно, что американский Forbes начинает процедуру отзыва лицензии у UMH Group. Как заявляла тогда РБК Карбонелль, решение об отзыве было принято после того, как американский издатель внимательно изучил ситуацию с украинской версией, для этого даже был нанят специальный местный консультант. К тому моменту Курченко, считавшийся одним из приближенных свергнутого президента Украины Виктора Януковича, как писали СМИ, уже покинул Украину. Сейчас его местонахождение неизвестно. Один из его знакомых говорил РБК, что он находится в России.

Компания Курченко ВЕТЭК приобрела 99,9% акций украинского медиахолдинга UMH у предпринимателя Бориса Ложкина в июне 2013г. Покупка обошлась украинскому олигарху в 400 млн долл. В ноябре было объявлено о досрочном закрытии сделки. ВЕТЭК, чтобы оплатить приобретение, взяла кредит в государственном Укрэксимбанке. По данным украинского сайта Hubs, кредит был взят под залог активов UMH, и сейчас у компании проблемы с обслуживанием долга.

Источник РБК, близкий к UMH Group, говорит, что решение о подаче иска связано с тем, что украинский Forbes выходил по всем лицензионным правилам, никаких нарушений лицензионного соглашения не было. "После долгих переговоров с американскими коллегами мы пришли к выводу, что можем оспросить отзыв лицензии в суде. В лицензионном соглашении есть пункт, который позволяет нам это сделать. По оценке наших юристов, разбирательство может растянуться на два года", - говорит собеседник РБК. Другой источник в UMH Group утверждает, что сейчас Forbes на Украине продолжает выходить в штатном режиме. "У журнала был сложный прошлый месяц, когда крупные международные рекламодатели отозвали свои контракты. Сейчас в апрельский номер вернулась вся реклама", - добавил он.

Холдинг UMH Group управляет более 50 брендами на медиарынке Украины. В портфель компании входят такие издания, онлайн-ресурсы и радио, как "Forbes Украина", Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда" и др.

Катерина Китаева