Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль
Бизнесмен Курченко будет судиться за право издавать украинский Forbes
Общество, 21 апр 2014, 23:31
0
Бизнесмен Курченко будет судиться за право издавать украинский Forbes
Медиахолдинг UMH украинского олигарха Сергея Курченко подал иск в третейский суд Нью-Йорка: компания оспаривает решение американской Forbes Media об отзыве лицензии на издание украинской версии журнала Forbes, сообщил РБК председатель наблюдательного совета UMH Group Юрий Ровенский. От других комментариев он отказался. Представитель Forbes Media Мия Карбонелль пояснила РБК, что судебный иск - это законный процесс, от дальнейших комментариев она отказалась.
Фото: ИТАР-ТАСС

11 марта стало известно, что американский Forbes начинает процедуру отзыва лицензии у UMH Group. Как заявляла тогда РБК Карбонелль, решение об отзыве было принято после того, как американский издатель внимательно изучил ситуацию с украинской версией, для этого даже был нанят специальный местный консультант. К тому моменту Курченко, считавшийся одним из приближенных свергнутого президента Украины Виктора Януковича, как писали СМИ, уже покинул Украину. Сейчас его местонахождение неизвестно. Один из его знакомых говорил РБК, что он находится в России.

Компания Курченко ВЕТЭК приобрела 99,9% акций украинского медиахолдинга UMH у предпринимателя Бориса Ложкина в июне 2013г. Покупка обошлась украинскому олигарху в 400 млн долл. В ноябре было объявлено о досрочном закрытии сделки. ВЕТЭК, чтобы оплатить приобретение, взяла кредит в государственном Укрэксимбанке. По данным украинского сайта Hubs, кредит был взят под залог активов UMH, и сейчас у компании проблемы с обслуживанием долга.

Источник РБК, близкий к UMH Group, говорит, что решение о подаче иска связано с тем, что украинский Forbes выходил по всем лицензионным правилам, никаких нарушений лицензионного соглашения не было. "После долгих переговоров с американскими коллегами мы пришли к выводу, что можем оспросить отзыв лицензии в суде. В лицензионном соглашении есть пункт, который позволяет нам это сделать. По оценке наших юристов, разбирательство может растянуться на два года", - говорит собеседник РБК. Другой источник в UMH Group утверждает, что сейчас Forbes на Украине продолжает выходить в штатном режиме. "У журнала был сложный прошлый месяц, когда крупные международные рекламодатели отозвали свои контракты. Сейчас в апрельский номер вернулась вся реклама", - добавил он.

Холдинг UMH Group управляет более 50 брендами на медиарынке Украины. В портфель компании входят такие издания, онлайн-ресурсы и радио, как "Forbes Украина", Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда" и др.

Катерина Китаева

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.